Пейте без сахара: 7 преимуществ употребления кофе без подсластителей

Кофе без сахара, как пить кофе, как пить кофе с пользой, какой кофе полезнее
Фото: Freepik | Польза кофе без сахара

Если вы хотите стабилизировать уровень сахара в крови, уменьшить количество калорий или получить больше пользы от чашки кофе, попробуйте пить его без сахара.

Задумывались ли вы когда-нибудь на тем, каким будет вкус вашего утреннего кофе без сахара? Для многих из нас этот напиток является первым, о чем мы думаем едва проснувшись, поэтому не отказываем себе во вкусе, часто добавляя сахар. Но если вы подумываете о том, чтобы начать пить кофе без сахара, то можете задаться вопросом, как это изменение может повлиять на ваше тело и состояние здоровья. О том, что произойдет, когда вы начнете пить кофе без сахара, пишет OnlyMyHealth.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!

Улучшение вкуса

Fullscreen
Фото: Freepik

Одним из самых очевидных изменений, которые вы заметите, является отчетливый вкусовой профиль вашего кофе. Без сахара натуральный вкус кофейных зерен становится более выраженным. Вы можете уловить оттенки шоколада, ореховые нотки или даже фруктовые вкусы, которые раньше не замечали. Этот новый способ наслаждения кофе позволяет вам оценить уникальные характеристики различных сортов зерен и то, как они завариваются, что сделает каждую чашку захватывающим опытом.

Стабильный уровень сахара в крови

Употребление сахара может привести к скачку уровня глюкозы в крови, а затем к резкому падению, в результате чего вы почувствуете усталость и вялость. Выбирая кофе без сахара, вы сможете поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это особенно полезно для людей с диабетом или тех, кто хочет контролировать свой вес. Недавнее исследование, проведенное учеными из Института Гарвардская школа общественного здравоохранения (HSPH) показало, что у женщин, употреблявших кофе без сахара, риск развития диабета 2 типа снизился на 8%. Для мужчин употребление обычного кофе снижало риск на 4%, в то время как кофе без кофеина приводил к снижению на 7%.

Улучшение пищеварения

У некоторых людей употребление сахара может привести к проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота и дискомфорт. Если вы когда-либо чувствовали себя неловко после подслащенного кофе, переход на черный кофе может улучшить пищеварение. Кроме того, черный кофе может увеличить выработку желудочной кислоты, которая помогает более эффективно расщеплять пищу. Если вы часто испытываете проблемы с пищеварением, отказ от сахара в кофе может принести вам необходимое облегчение.

Снижение калорийности рациона

Fullscreen
Фото: Freepik

Если вы следите за потреблением калорий, исключение сахара из кофе может значительно снизить ежедневное потребление калорий. Обычная чайная ложка сахара содержит около 16 калорий, и если вы используете несколько чайных ложек в кофе, эти калории могут быстро накапливаться. В Обзоре 12 исследований было обнаружено, что большее потребление кофе может быть связано с уменьшением жира в организме, особенно у мужчин.

Повышение концентрации

В то время как кофеин известен своей способностью повышать бдительность и концентрацию, употребление вместе с сахаром иногда может привести к быстрому энергетическому сбою, влияющему на ясность ума. Когда вы пьете кофе без сахара, вы можете испытывать более устойчивое высвобождение энергии, что помогает сохранить концентрацию и когнитивные функции в течение дня. Это означает, что вам может быть легче оставаться продуктивным, не отвлекаясь на колебания энергии, вызванные сахаром.

Уменьшение количество добавленного сахара

Fullscreen
Фото: Freepik

Одним из ключевых преимуществ перехода на кофе без сахара является то, что он может помочь вам избавиться от привычки полагаться на добавленные сахара в вашем рационе. Исключив сахар из кофе, вы сможете легче сократить потребление сахара в других областях вашего рациона. Этот сдвиг может привести к более здоровым привычкам питания в целом, потенциально снижая риск развития различных проблем со здоровьем, связанных с высоким потреблением сахара, таких как ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа.

Повышенное потребление антиоксидантов

Кофе богат антиоксидантами, играющими решающую роль в защите вашего организма от окислительного стресса и воспаления. Когда вы добавляете сахар в кофе, он может помешать усвоению этих полезных соединений. Наслаждаясь кофе без сахара, вы максимально увеличиваете потребление антиоксидантов, способствующих улучшению здоровья и самочувствия. Эти антиоксиданты также могут оказывать защитное действие против хронических заболеваний, поддерживая ваше самочувствие.

Напомним, 7 простых способов сделать кофе более полезным, не жертвуя вкусом.

Ранее Фокус писал о том, как правильно пить кофе по утрам и не толстеть.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.