Разделы
Материалы

Нежное суфле без сахара, муки и яиц — минимум калорий и времени

Татьяна Зарембо
Фото: unsplash.com | Низкокалорийный десерт к лету — именно то, что нужно

Главное — тщательно взбить подготовленную для суфле смесь блендером до получения воздушных пузырьков на поверхности массы.

Невероятный вкус нежного десерта-суфле и одновременно низкая калорийность — всего 50 калорий на 100 г. И фактически только два ингредиента — как тут устоять?

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 300 мл ряженки;
  • 2 ч. л. какао;
  • подсластитель — по желанию.

Растворите желатин в 50 мл воды и оставьте его на 5-10 минут для набухания. Используйте маленькие порционные формочки или выберите одну большую форму для суфле. Покройте формы пленкой или смажьте маслом, чтобы легко вынимать суфле.

В миске смешайте ряженку и какао до однородности. Добавьте подсластитель по вкусу, если нужно. Добавьте растопленный на паровой бане или в микроволновой печи желатин к смеси с ряженкой и какао и хорошо перемешайте.

Далее — самое интересное. Нужно тщательно взбить смесь блендером до получения воздушных пузырьков на поверхности массы. Именно эти пузырьки и будут создавать эффект суфле после застывания.

Равномерно разлейте полученную массу в подготовленные формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания. Украсьте по желанию кусочками фруктов или цукатами.

Фото: unsplash.com

Читайте также:

Нежное клубничное суфле: простой рецепт изысканного десерта

Морковное суфле по-луизиански: такого вы еще не пробовали

Вкусно и просто: готовим смородиновое суфле

Творожное суфле с кофе и шоколадом: самый вкусный утренний десерт