Tesla Model Y приятно удивила на лосином тесте (видео)

Tesla Model Y проходит лосиный тест, испытания на полигоне, электричекий кроссовер
Фото: km77.com | 83 км/ч – лучший результат среди кроссоверов

Электрический кроссовер Tesla Model Y с отличием прошел лосиный тест. Сложный маневр дался ему на скорости 83 км/ч, что считается очень высоким показателем.

Напомним, что лосиный тест проверяет устойчивость автомобиля во время сложного маневра по объезду неожиданно появившегося препятствия. Придумали его в скандинавских странах, ведь там нередко на дорогу выбегают лоси или олени.

Испытания Tesla Model Y проводились не в Скандинавии, а в Испании. Электромобиль похвалили за отличную работу систему стабилизации, а также отметили хорошие настройки рулевого управления и подвески.

Вот как Tesla Model Y проходит лосиный тест

Следует отметить, что Tesla Model Y повторил достижение родственного седана Model 3 – эта модель также прошла лосиный тест на 83 км/ч. Такую же скорость развил и Ford Focus, а электрокар Porsche Taycan показал 81 км/ч.

Важно
Обскакали Илона Маска с Tesla: электропикап Rivian R1T пошел в производство и будет стоить от $67500

Электромобиль Тесла показал лучший результат среди кроссоверов и чуть-чуть не дотянул до абсолютного рекорда в 85 км/ч. Установил его Citroen Xantia V6 с гидропневматической подвеской еще в 1999 году.

Tesla Model Y проходит лосиный тест, испытания на полигоне, электричекий кроссовер
В ходе теста отметили отличную работу системы стабилизации
Фото: km77.com

Ранее Фокус писал о том, что самая быстрая Tesla установила новый мировой рекорд скорости.

Рассказывали мы и том, как Tesla требовала $23 тыс. за замену батареи, а владелец починил авто за $5 тыс.

И в то время, как британский стартап спасает классические авто со свалки, превращая их в электрические, на Мюнхенском автосалоне без шума и хайпа представили очень необычный кроссовер Tesla Model Y с бензиновым двигателем.