Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий: главный советник Тимошенко – это Медведчук

Черновецкий: главный советник Тимошенко – это Медведчук
Киевский городской голова Леонид Черновецкий не собирается уходить в отставку, но готов это сделать для того, чтобы всем жилось лучше. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своей возможной отставке.
000


«Я нахожусь в политическом процессе. Я не думаю об отставке, у меня очень много дел. Но в принципе моя готовность к любым абсолютно действиям, чтобы всем жилось лучше, существует на 100%. Я решительный человек и для меня это не проблема», - в частности сказал он.

При этом мэр отметил, что главное для него – «доказать киевлянам, что есть брехня, а что есть правда».

При этом Черновецкий заявил о своей уверенности в том, что в случае перевыборов мэра, он победит. «Я буду участвовать в выборах, даже если это голосование (за досрочные выборы) произойдет, даже если шантаж и подкуп будут иметь место. И я выиграю эти выборы, если они будут иметь место», - цитирует Черновецкого «Украинская правда».

Столичный голова также отметил, что Премьер-министр Юлия Тимошенко пытается убедить Президента Украины Виктора Ющенко в необходимости его отставки. «Я стал проблемой номер один для женщины, которая требует моей отставки. Она одержима только одним – чтобы были забыты все прошлые и сегодняшние нехорошие дела, которые смею озвучивать только я», - сказал Черновецкий.

«Тимошенко сейчас находится у Президента. И она занимается только одним. Ну что ж делать, если я так не нравлюсь, не могу по другому?», - добавил он.

Кроме того, мэр Киева заявил, что «главным советником» Тимошенко является бывший глава администрации Президента Кучмы Виктор Медведчук. «Сегодня Медведчук является главным советником Юлии Владимировны. Она с ним проводит большую половину своего рабочего дня», - сказал он. 

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что БЮТ не будет принимать участия в работе Верховной Рады до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева.

В свою очередь, Черновецкий, комментируя высказывание Тимошенко, заявил, что фракция БЮТ встала на путь шантажа и давления на народных депутатов. Также Черновецкий обвинил в коррупции Тимошенко и ее политическую силу.

Сегодня на согласительном совете Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сообщил, что завтрашнее пленарное заседание парламента начнется с голосования по 12 коалиционным законопроектам и, что шестым вопросом из этих двенадцати является закон о досрочных выборах власти в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.