Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Донбассе

Террористы согласились погасить долг перед Украиной за водоснабжение оккупированной Луганщины

Террористы согласились погасить долг перед Украиной за водоснабжение оккупированной Луганщины

Впервые после почти года переговоров механизм расчетов за водоснабжение заработал

7230

В Украине заработал механизм оплаты долга за водоснабжение населения, проживающего в оккупированных районах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. 

"С начала 2016 года во время заседаний Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования на востоке Украины неоднократно поднимался вопрос поиска практических механизмов оплаты долга за водопоставки на неподконтрольную правительству Украины территорию Луганской области. Впервые после почти года переговоров механизм расчетов за водоснабжение заработал", - говорится в сообщении. 

Так, 6 января коммунальному предприятию "Попаснянский районный водоканал" была уплачена часть долга в сумме 10,5 миллионов гривен за водоснабжение на неподконтрольную правительству Украины территорию Луганской области. 

КП "Попаснянский районный водоканал" является основным предприятием, которое обеспечивает поставку воды как на подконтрольную, так и неподконтрольную правительству территорию Луганщины. 

"Отметим, что в расчетах задействованы предприятия, которые зарегистрированы на подконтрольной правительству Украины территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля", - подчеркнули в ведомстве. 

Попаснянский райводоканал теперь сможет погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в направлении Луганска.

12
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Новости партнеров

Loading...
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.