Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая блокада ОРДЛО

В штабе блокады ОРДЛО заявили, что Россия строит линии электропередач в оккупированный Донбасс

В штабе блокады ОРДЛО заявили, что Россия строит линии электропередач в оккупированный Донбасс

РФ хочет подключить территорию ОРДЛО к своей энергосистеме

000

Российская Федерация строит линии электропередач, подстанции и другую энергетическую инфраструктуру для энергоснабжения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил второй командир батальона "Донбасс", один из координаторов торговой блокады ОРДЛО Анатолий Виногродский, передает УНИАН.

"По нашим разведданным, из России на оккупированную территорию Луганской области ведут кабель и строят подстанции. То есть они готовятся подключить оккупированную часть Луганской области со стороны России", - сказал он.

Также Виногродский заявил, что Россия планирует остановить поставки угля на Луганскую ТЭС.

"Поставки угля на Луганскую ТЭС будут остановлены или она будет использоваться для политического давления на Украину", - сказал он.

По его данным, на Краматорской ТЭЦ запасов угля хватит на 17 суток работы, а Славянская ТЭС может работать в режиме генерации тепла до 28 марта.


Напомним, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

В результате блокады под угрозой оказалось энергоснабжение некоторых отраслей и отдельных потребителей.

15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, предусматривающих сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.