Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Донбассе

В ОБСЕ рассказали, как боевики нарушают режим отвода вооружения

В ОБСЕ рассказали, как боевики нарушают режим отвода вооружения

Миссия обнаружила под Луганском запрещенные договоренностями ракетные комплексы "Стрела-10" и зенитные установки

010

Боевики в Донбассе нарушают Минские договоренности по отводу вооружений. В частности, вблизи оккупированного боевиками Луганска обнаружены 6 зенитных ракетных комплексов "Стрела-10" (120 мм).

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ от 12 августа.

Наблюдатели СММ ОБСЕ также зафиксировали наличие боевых бронированных машин и зенитной установки и слышали беспилотный летательный аппарат в зоне безопасности.

"... в неподконтрольных правительству районах зафиксировано 6 зенитных ракетных комплексов (9К35 "Стрела-10", 120 мм), которые двигались на юго-восточной окраине Луганска, что является нарушением соответствующих линий отвода", - говорится в отчете.

Кроме того, 10 августа в неподконтрольных правительству районах миссия ОБСЕ зафиксировала зенитную установку (ЗУ-23), установленную на грузовик военного типа посреди 9 других грузовиков военного типа, все они были тентованные и двигались на юго-восточной окраине Луганска.

Также сотрудники ОБСЕ видели 2 БРДМ-2 неподалеку Попасной (одна стояла, а вторая двигалась на восток), а 11 августа — 2 БРДМ-2, двигавшиеся в восточном направлении вблизи с. Карловка (25 км на северо-запад от Донецка).


Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в течение недели зафиксировала рост числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе на 55%.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.