Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Луценко: Оснований для привлечения Холодницкого к уголовной ответственности нет

Луценко: Оснований для привлечения Холодницкого к уголовной ответственности нет

Глава САП никаких взяток не требовал и не получал

000

В записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, усматриваются признаки дисциплинарных нарушений в работе Назара Холодницкого. При этом основания для привлечения главы САП к уголовной ответственности нет.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает ZN,UA.

"Их (пленки, - ред.) анализировал как руководитель НАБУ господин Сытник, так и я, как руководитель Генпрокуратуры… И он, и я пришли к выводу, что в них (пленках, - ред.) явно усматривается дисциплинарное нарушение, и сразу скажу, что никаких взяток, которые требовал или получил Холодницкий, там не зафиксировано. И поэтому никакого уголовного преследования на этот момент я не усматриваю", - отметил он.

Генпрокурор добавил, что сейчас Холодницкий находится в отпуске, в который ушел после консультаций с генпрокурором.

"Назар Иванович Холодницкий был у меня… Он принял решение пойти на определенное время в отпуск, при этом гарантируя, что он напишет свои пояснения или даст их устно, то есть будет сотрудничать с Квалификационной дисциплинарной комиссией прокуроров", - подчеркнул Луценко.

Напомним, 30 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением, в котором просит рассмотреть снятие  Холодницкого с должности руководителя САП.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что глава САП якобы препятствовал расследованиям детективов Бюро и оказывал давления на прокуроров и судей для принятия неправомерных решений. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.