Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские фермеры уничтожают яблоки - продавать не выгодно

Украинские фермеры уничтожают яблоки - продавать не выгодно

Всему виной большой урожай и плохая погода

1710

В 2018 году урожай яблок будет на 10-30% выше, чем в 2017-м. При этом качество продукции упадет: часть урожая пострадала от града, дождей и засухи.

Об этом рассказал председатель ассоциации "Укрсадпром" Дмитрий Крошка, передает etcetera.

Фермерам из южных и западных областей приходится либо сдавать поврежденные яблоки на переработку, либо уничтожать их. Цена такой продукции слишком низкая, чтобы окупить расходы производителей по сбору и транспортировке урожая.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа предоставит фермерам помощь в размере 12 млрд долларов в условиях торговой войны с Китаем.

18
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.