Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Последнее дыхание лета. Главные культурные мероприятия августа

Последнее дыхание лета. Главные культурные мероприятия августа

Хотите успеть на все интересные культурные мероприятия августа — учитесь телепортироваться. Очень многие из них запланированы на одни и те же даты

010

Что: спектакль "Чапаев и Пустота" в постановке Павла Урсула
Где: Киев, Международный центр культуры и искусств
Когда: 2 августа 

Главной приманкой для зрителей служит Михаил Ефремов в роли Чапаева. Внушительный список главных ролей и режиссёрских работ в самых именитых театрах Москвы и его кинематографические работы имели завидный успех и собрали щедрый урожай призов. А участие в независимом телепроекте "Гражданин поэт" в качестве чтеца сатирических стихов Дмитрия Быкова и вовсе сделало Ефремова голосом свободы в российской действительности. Сценическая версия романа Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота" разработана 12 лет назад и политическим проектом не является. Однако схемы манипулирования массами чрезвычайно актуальны.


Что: концерт  Marilyn Manson
Где: Киев,  Дворец спорта
Когда: 2 августа

Начиналось всё безобидно. Брайан Хью Уорнер был единственным ребёнком в семье провинциального торговца мебелью. Ходил вместе с мамой в Епископальную церковь. Учился в заведении под названием  "Наследие христианской школы", потом перевёлся в престижную школу имени кардинала Гиббонса во Флориде и закончил её с хорошими оценками. Спустя десять лет этот милый мальчик заявит CNN, что его цель — стать самым отвратительным существом на земле. И всё его творчество будет подтверждением того, что парень вправду идёт к этой цели. Созданная им в 1989 году группа Marilyn Manson до сих пор считается одной из самых скандальных в мировом шоу-бизнесе.


Что: фестиваль классической музыки LvivMozArt
Где: Львов, Львовский национальный академический театр оперы и балета, Филармония, собор Святого Юра, Доминиканский собор, дворец Потоцких, Музейная площадь
Когда: 18–25 августа

Это мероприятие действительно посвящено памяти Моцарта, но не Вольфганга Амадея, о котором вы так много слышали. Львовские меценаты и организатор фестиваля, дирижёр Баварской государственной оперы Оксана Лынив, решили почтить память Франца Ксаверия Моцарта — композитора, пианиста, дирижёра и педагога. Он был младшим сыном того самого Моцарта, и его творческая жизнь была тесно связана со Львовом.  


Что: Сорочинская ярмарка
Где:
Полтавская область, село Большие Сорочинцы, Торговая площадь
Когда:
22–27 августа

Это шанс прикоснуться к национальной истории. В наши дни ярмарку проводят на той же площади, где она проходила в XIX веке. Как в те давние времена, здесь продают еду, напитки, меха, ткани, украшения, одежду, обувь и домашнюю утварь. Правда, теперь помимо украинских сюда привозят и заграничные товары из Польши, Германии, Грузии и Азербайджана. В прошлом году были представлены даже Индия, Пакистан и Вьетнам. Торговля сопровождается песнями, танцами и театрализованными действами, дегустациями национальных блюд и мастер-классами народных промыслов.


Что: фестиваль "Джаз Коктебель"
Где:
Одесская область, Черноморск, все концертные площадки города
Когда:
24–27 августа

Тот самый джазовый open air, который до российской оккупации Крыма проводился в Коктебеле, у подножья горы Карадаг, теперь переехал в Одесскую область. К счастью, смена локации не повлияла на качество мероприятия и готовность знаменитостей мира музыки принимать в нём участие. В этом году среди гостей фестиваля будут британские провокаторы Asian Dub Foundation —  одна из самых резонансных команд на мировой live-stage. Тех, кто любит музыку поспокойнее, порадует романтичный швед Jay-Jay Johanson. Из украинских хедлайнеров будет ТНМК Jazzy.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.