Украина и Беларусь создают СП для реализации нефтепродуктов

2010-06-17 15:25:00

192 0
Украина и Беларусь создают СП для реализации нефтепродуктов
Украина и Беларусь планируют создать совместное предприятие (СП) для реализации белорусских нефтепродуктов на украинском рынке

Такая договоренность достигнута сегодня в Одессе в рамках VII международной конференции «Нефтепереработка, нефтетранзит и нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии», передает РБК.

До 29 июня будет создана совместная рабочая группа из представителей НАК «Нафтогаз Украины», ЗАО «Белорусская нефтяная компания» и концерна «Белнефтехим» для проработки вопросов, связанных с подготовкой бизнес-плана по созданию СП, определению целей и задач функционирования компании, выработки решений о географическом присутствии СП.

Планируется, что до 25 июня представители этих компаний проведут переговоры о подписании прямых долгосрочных контрактов на крупнооптовые поставки в июле светлых нефтепродуктов в Украину.


Напомним, на прошлой неделе правительство Беларуси сообщило о создании в Украине ООО «Белоруснефть-Украина» с уставным капиталом в 200 тыс. долл. Предприятие создается для наращивания экспорта нефтепродуктов с белорусских НПЗ в Украину. Кроме того, планируется приобретение сети автозаправочных станций для организации розничной торговли нефтепродуктами в Украине.

Loading...