Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Стала известна цена словацкого газа для Украины

Стала известна цена словацкого газа для Украины

Россия искусственно повысила цену газа на венгерском направлении, что сделало словацкий газ более выгодным для Украины

000

Украина закупает газ у Словакии по $320-330 за 1 тыс. куб. м, сообщает  "РБК-Украина" со ссылкой на председателя правления компании "Укртрансгаз" Игоря Прокопива.

"Если мы у Словакии получаем газ по 320-330 долларов, то нам нет логики по 400 покупать на венгерском направлении", - заявил Прокопив, объясняя проблемы с реверсом газа из Венгрии.

По его словам, России в последнее время удалось искусственно повысить цену газа на венгерском рынке до $400 долл. за 1 тыс. куб. м, что препятствует полной загрузке венгерского маршрута поставок в Украину.

У России есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа, в частности, за счет транспортных надбавок.

Напомним, что полномасштабные поставки природного газа по словацкому транзитному коридору начались 2 сентября 2014 г.

В последние дни "Газпром" резко сократил объем поставок в Польшу, что стало сегодня в середине дня причиной прекращения реверса из Польши в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.