Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин еще не определился с окончательным вариантом налоговой реформы, - Данилюк

Минфин еще не определился с окончательным вариантом налоговой реформы, - Данилюк

Предлагаемый профильным парламентским комитетом вариант угрожает для госбюджета потерей до 50 млрд гривен

Поделиться: 00

В Министерстве финансов пока что нет четкой позиции по необходимым изменениям в налоговой сфере. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает "РБК-Украина".

"Минфин рассматривает все возможные варианты, чтобы выбрать наиболее эффективный из них", - заявил Данилюк.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В то же время он отметил, что предлагаемая рабочей группой при парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики идея введения налога на выведенный капитал вместо классической модели налога на прибыль чревата серьезными потерями для бюджета.

"По нашим оценкам, переход на такую модель приведет к потерям в пределах от 30 до 50 млрд гривен. Мы, однозначно, должны искать на это компенсаторы, возможно, и через повышение ставки НДС", - отметил министр.


Напомним, в конце мая Александр Данилюк подтвердил планы скорой ликвидации налоговой полиции и создания вместо нее аналитического центра по борьбе со схемами ухода от уплаты налогов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.