Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Победа Макрона вызвала рекордный рост курса евро

Победа Макрона вызвала рекордный рост курса евро

Стоимость европейской валюты достигла максимальной отметки за последние семь месяцев

000

На фоне сообщений о победе на президентских выборах во Франции Эммануэля Макрона курс евро резко вырос и достиг максимальной за последние семь месяцев отметки в $1,1023. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

На торгах в Азии валюта евро выросла приблизительно на 0,2 процентных пункта и достигла отметки в 1,1023, что является самым высоким показателем с 9 ноября.

Евро также поднялся на полпроцента относительно иены и достиг годового максимума в 124,58 иены.

Кроме того, после победы Макрона в первом туре президентских выборов во Франции индекс (DAX) Франкфуртской фондовой биржи достиг самого высокого показателя за последние два года, с апреля 2015-го.


Напомним, лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон одержал победу во втором туре президентских выборов во Франции. После обработки 100% бюллетеней Макрон набирает 66,06%, или 20,7 млн голосов избирателей.

За лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен проголосовали 33,94 процента, или 10,6 млн французов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.