Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ТОП -100 украинских госкомпаний увеличили чистую прибыль на треть

ТОП -100 украинских госкомпаний увеличили чистую прибыль на треть

73% общего финансового результата заработал Нафтогаз Украины

000

За первое полугодие 2017-го ТОП -100 госкомпаний увеличили чистую прибыль на 34,8% - до 32,6 млрд грн в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Общая балансовая стоимость активов портфеля госкомпаний составляла более 1,5 трлн грн, что почти на 0,4% больше, чем на конец 2016 года.

73% общего финансового результата портфеля ТОП-100 госкомпаний, а именно 23,3 млрд грн чистой прибыли, заработал Нафтогаз Украины, что стало возможным благодаря тарифной политике компании.

Пять компаний с лучшим финансовым результатом сгенерировали около 94% чистой прибыли. Это Нафтогаз, Центрэнерго, Укрэнерго, Администрация морских портов Украины и Энергоатом.

Напомним, Газпром запланирует $2,6 млрд к выплате Нафтогазу. Такую сумму российский монополист должен заплатить по решению Стокгольмского арбитража.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.