Верховный суд поддержал отмену миллиардного штрафа АМКУ компаниям Коломойского

2019-05-15 16:44:00

3347 0
Верховный суд поддержал отмену миллиардного штрафа АМКУ компаниям Коломойского

Фото: golos.ua

В общей сумме Укртатнафте и НПК Галичине "простили" 1,3 млрд гривен штрафа

Верховный суд оставил в силе решения судов низших инстанций, которые признали противоправными штраф, наложенные Антимонопольным комитетом на компании бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом пишет БизнесЦензор, ссылаясь на постановление суда.

Штрафы, наложенные на Укртатнафту и НПК Галичину были равны 1 млрд гривен и 326,9 млн гривен соответственно.

Ранее АМКУ признал, что Укртатнафта и НПК Галичина в числе других "приватовских" компаний искажали результаты аукционов по продаже нефти и газоконденсата Укрнафты и компаний, работающих с ней по договорам о совместной деятельности.

До рассмотрения дела в Верховном суде, суды первой и аппеляционной инстанций отклонили все доводы АМКУ и полностью поддержали позицию группы "Приват".

Как ранее сообщал Фокус

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
  • 23 апреля судьи Окружного админсуда Киева попросили Генпрокуратуру и ГБР начать расследование против президента Петра Порошенко из-за его критики решения суда относительно дела ПриватБанка, а Высший совет правосудия – поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента.
Loading...