Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине не должно быть бедных, - эксперт Всемирного банка

Расходы на социальную защиту в Украине составляют 21% показателя внутреннего валового продукта (ВВП)
000

Об этом сообщила сегодня во время круглого стола старший специалист по вопросам социальной защиты Всемирного банка Екатерина Петрина.

По ее словам, из общего объема средств, направленных на выплату социальной помощи, 16,5% ВВП составляют пенсионные расходы, около 2,5% – другие виды социального страхования и приблизительно 2% – социальная помощь.

Петрина отметила, что в Украине 26% ВВП направляется на системы здравоохранения, образования, спорта, культуры, государственного управления и другие расходы плюс капитальные расходы, тогда как на социальную защиту населения расходуется 21% ВВП, сообщает УНИАН.

«Львиную долю средств, выделенных на систему социальной защиты, получают те, кто в этом не нуждается», - подчеркнула Петрина.

Показатель в 21% является очень большим для социальной защиты населения, однако эти средства расходуются таким образом, что не помогают людям выйти из тяжелого положения или повысить свой уровень доходов.

«Это большие средства, и это все говорит о том, что в нашей стране не должно быть бедных», - сказала эксперт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.