Президент одобрил. Премьер Шмыгаль — о новом энергобалансе и тарифах на электроэнергию

2020-05-12 20:31:00

5007 118

По словам премьер-министра, энергетический баланс в Украине на сегодняшний день надежный, отвечает требованиям и соответствует ситуации, а тарифы для населения расти не будут

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что энергетический баланс утверждался в присутствии президента Украины Владимира Зеленского, его и председателя Комитета по энергетике и ЖКХ Андрея Геруса.

Об этом он сказал во время заседания Комитета.

По его словам, энергетический баланс в Украине на сегодняшний день надежный, отвечает требованиям и соответствует ситуации.

"Баланс абсолютно надежный, отвечает отрасли... У президента нет никаких замечаний. Он к нашей работе относится с уважением", – сказал Шмыгаль.

По его словам, стоимость электроэнергии для населения не изменится.

"Мы не собираемся в этом году менять стоимость электроэнергии для населения. Это важный индикатор. Он тоже утвержден с президентом", – сказал Шмыгаль.

Премьер-министр говорит, что в новом балансе сокращения предусмотрены во всех направлениях.

Он объяснил это тем, что из-за кризиса общее потребление сократилось на 9%. Однако "Энергоатом", по его словам, не ущемлен. Ни одна из АЭС не выводит реакторы, чтобы преодолеть кризис, запланированые ремонты перенесены с осени на весну.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предлагает с 1 января 2021 года отменить льготный тариф для населения на первые 100 кВт*ч электроэнергии в месяц. В то же время и.о министра энергетики Ольга Буславец заявила, что цена электроэнергии для населения останется неизменной.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В связи с этим 97 нардепов обратились к премьеру Денису Шмыгалю. Они попросили не отключать атомные энергоблоки, ведь это, по их мнению, приведет к снижению уровня безопасности, сократит финансовые показатели "Энергоатома", а также увеличит выбросы углекислого газа.
Loading...