Поиск

Ющенко назвал неправильными цены на ж/д билеты

2009-06-26 15:45:00

107 0
Ющенко назвал неправильными цены на ж/д билеты
Тарифная политика на железнодорожном транспорте, которая в последний раз менялась 1 мая 2009 года, не логична. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на заседании СНБОУ

По словам Президента, государство продолжает субсидировать богатых пассажиров, тратя на это сотни миллионов гривень, тогда как у «Укрзалізниці» не хватает 60-70 млн.грн. на приобретение вагонов и локомотивов собственного производства.

По мнению Ющенко, это неправильная внутренняя организация железнодорожных перевозок и в целом железнодорожного транспорта. Потому глава государства настаивает на разработке новой стратегии развития предприятия.

Как сообщает пресс-служба Президента, в 2008 году убытки «Укрзалізниці» составили 4 млрд. грн. «На мой взгляд, это критическая точка... Ленивый только не получил прибыли в 2008 году, - убежден Президент. - Очевидно, тот системный подход, который был применен к «Укрзалізнице», привел к тому, что эта система сегодня является хронически убыточной и нуждается в самой современной реформационной политике».

Напомним, с 1 июня билеты на проезд в железнодорожном транспорте подорожали. Стоимость проезда пассажиров в поездах во внутреннем сообщении проиндексирована в купейных и СВ вагонах на коэффициент 1,074; в плацкартных вагонах - на 1,046.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.