Украина и Ливия готовят контракты о военно-техническом сотрудничестве

2009-09-03 09:27:00

81 0
Украина и Ливия готовят контракты о военно-техническом сотрудничестве
Украина и Ливия в ближайшее время подпишут ряд контрактов о сотрудничестве в военно-технической сфере Об этом вчера вечером в аэропорту Триполи после встречи с лидером Ливийской Джамахирии Муаммаром Каддафи заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я думаю, что сегодня вечером наше сотрудничество между Украиной и Ливией получило высшую политическую поддержку… Мы (при встрече с Каддафи) подтвердили, что все политические согласования на такое сотрудничество между Украиной и Ливией есть», - сказала Тимошенко.

При этом, как сообщает УНИАН, глава украинского правительства подчеркнула, что на сегодняшний день эти контракты фактически отработаны, и сообщила, что специальная рабочая група от Украины в ближайшие дни совместно с ливийскими специалистами доработает документы до готовности к подписанию. «Я уверена, что в ближайшее время они будут подписаны», - заявила Тимошенко.

По словам премьера, предполагается, что контракты будут подписаны с украинской стороны директорами заводов, а также предприятий-экспортеров, работающих с продукцией военно-технического направления.

Как сообщил один из представителей украинской делегации на переговорах в Ливии, речь идет о четырех контрактах на сумму порядка полумиллиарда долларов.

Loading...