Рулетики из баклажанов с орехами: простой рецепт грузинской закуски
Такие рулетики можно подать даже на праздничный стол. И они очень просто готовятся.
Такие вкусные рулетики из баклажанов с начинкой — идеальная закуска на один укус. Так что если хотите разнообразить новогоднее меню — купите парочку баклажанов и приступайте. Готовить рулетики несложно: достаточно обжарить ломтики баклажана, выложить на них начинку, свернуть — и готово. Фокус расскажет, как их приготовить.
Такая закуска выглядит празднично, особенно, если украсить ее кинзой, орехами и зернами граната.
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 250 г;
- растительное масло — 150 мл;
- греческий йогурт — 140 г;
- кинза — 30 г;
- два баклажана;
- чеснок — 2 зубчика;
- сванская соль — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.
Чтобы орехи сохранили текстуру и вкус, предварительно подсушите их в духовке: 10 минут при 165 °C. Затем остудите и руками уберите шелуху. Но можно и пропустить этот этап.
Сванская соль и хмели-сунели — классические грузинские приправы. Именно они придают рулетикам узнаваемый вкус.
Из инвентаря понадобится блендер, чтобы приготовить однородную начинку. Без него добиться нужной текстуры будет сложно.
Баклажаны нарежьте повдоль ломтиками толщиной до 5 мм. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Для начинки смешайте грецкие орехи, йогурт, кинзу, специи и чеснок. Измельчите блендером до однородности.
Ломтики должны быть тонкими, чтобы они успели прожариться. Консистенция начинки должна получиться однородная и в меру густая.
На каждый ломтик баклажана выложите по 1,5 ч. л. начинки и сверните рулетики. Готовые рулетики украсьте по желанию кинзой и орехами. Сразу же подавайте.
Начинка не должна вылезать по бокам. Если это происходит, можно аккуратно убрать ее ложкой.
Читайте также:
Мясо по-французски с картошкой: как приготовить сытное и простое блюдо
Меню на Сочельник: рецепт бюджетного постного салата
Меню на новогодний стол: что можно сделать со шпротами, кроме бутербродов