Утопила детей и пошла в Чернигов. Все, что известно о трагедии на Осокорках

2018-10-28 18:08:00

6341 25
Утопила детей и пошла в Чернигов. Все, что известно о трагедии на Осокорках

Женщине грозит пожизненное заключение

В Киеве в озере 36-летняя Екатерина Бабкина утопила своих сына и дочь. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Вечером 26 октября во Дарницкое управления полиции обратился мужчина с сообщением о том, что его бывшая жена забрала их общих детей (6-летнюю девочку и 5-летнего мальчика) и пропала. 

Как сообщает Киев Оперативный, отец забеспокоился после того, как ему позвонил неизвестный и сообщил, что нашел телефон одного из детей (по данным Информатора, телефон мальчика нашел консьерж). Мужчина поехал на встречу, забрал телефон, после чего поехал по месту жительства детей и их матери. Дверь в квартиру оказалась открытой, а дома никого не обнаружилось. 

После этого мужчина забеспокоился и обратился за помощью в полицию. Ориентирование по их розыску передали всем патрулям и в соседние области. Также сообщения о пропаже детей разместили и в соцсетях, в том числе и его новая жена Елизавета.

Вскоре Екатерину Бабкину нашли неподалеку от Чернигова в неадекватном состоянии. Детей вместе с ней не было.

28 октября, после долгих поисков, брата с сестрой обнаружили утопленными в озере "Серебряный Кол" на столичных Осокорках. Тела детей нашли в 3 метрах от берега на глубине в 1 метр.

"Женщину вчера поздно вечером доставили в Дарницкое управления полиции и вызвали специализированную бригаду врачей. Там она рассказала, что дети пошли купаться на озеро. Правоохранители сразу выехали на озеро, однако поиски не дали результата, поэтому их продолжили сегодня: полицейские вместе с водолазами обнаружили детей утопленными", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. 

По словам начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышева, семья переехала в Киев из Крыма и раньше никогда не попадала в поле зрения правоохранителей. 

Полтора года назад Денис и Екатерина развелись. Дети остались с матерью, а их отец вскоре снова женился. В новом браке у него родился еще один ребенок. При этом, как сообщают в полиции, мужчина финансово поддерживал свою бывшую жену и детей.

"Установлено, что супруги развелись, однако мужчина, который уже имеет другую семью, всегда поддерживал бывшую жену и детей: арендовал квартиру и помогал финансово. Соседи и коллеги женщины (а она работала воспитателем в детском саду, который также посещали погибшие дети) рассказали, что она была замкнутой, практически ни с кем не общалась. При этом дети всегда были ухоженные, занимались плаванием, айкидо и фигурным катанием", - отметил Чернышев.

Екатерина работа в детском саду воспитателем. В нем же учились и ее дети. При этом родители других детей, которые посещали тот же детсад, отзываются о ней вполне положительно.

В день убийства, Екатерина не явилась на работу и детей в садик также не привела. Кроме того, женщина отпросила детей с кружка фигурного катания, якобы из-за болезни детей.

Информатор со ссылкой на правоохранителей сообщает, что Екатерина накормила детей в пиццерии Mister Cat и отвела купаться на озеро. Там она утопила брата с сестрой, после чего пошла пешком в сторону Черниговской области по трассе, где ее задержала полиция.

После задержания, мать пояснила, что вместе с детьми пошла купаться, дети утонули, а она, несмотря на желание покончить с собой, не смогла. При этом женщина заметила, что "так будет лучше для них".

Сейчас с женщиной общаются следователи, которые пытаются установить причины такого страшного поступка, привлеченные адвокат и врачи, которые оказали ей первую помощь. 

"К сожалению, в полицию раньше не поступали сообщения о странном поведении женщины ни от бывшего мужа, ни от соседей и коллег. Поэтому сейчас задача следователей установить, что стало причиной убийства двух маленьких детей. Во время следствия также будут назначены судебные экспертизы, в том числе и психиатрическая экспертиза для установления вменяемости женщины. За убийство детей ей грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - рассказал Чернышев.

Трагическая гибель двух детей вызвала бурную реакцию в соцсетях. Многие требуют для убившей их матери самого жесткого наказания.

Также в соцсетях присутствует и большое количество комментариев, авторы которых пытаются разобраться в причинах, которые вызвали проблемы со психикой у женщины. Многие винят в это отца, трудности воспитания детей после развода и даже плохую экономическую ситуацию в стране.

У многих вызывает шок факт того, что женщина работала воспитателем в детсаду, и проблем с психическим здоровьем не заметили ни ее коллеги по работе, ни бывший муж.

Также поднимаются вопросы и относительно совершения преступления. У многих вызывает удивление, что женщина смогла легко утопить детей, которые были уже не самого малого возраста. В связи с этим выдвигаются предположения, что она действовала не сама, или что перед убийством она опоила чем-то мальчика и девочку.

Напомним, в Хмельницкой области воспитателя Великожванчицкого областного детского пульмонологического санатория обвиняют в применении физической силы в отношении детей. 

Loading...