Японцы изобрели музыкальную вилку (видео)

Специалисты японского Университета Очаномизу разработали и продемонстрировали устройство EaTheremin, представляющее собой вилку, издающую звуки во время еды

Прибор EaTheremin, работающий по тем же принципам, что и терменвокс (электромузыкальный инструмент, на котором играют изменяя расстояние от своих рук до антенн инструмента), отличается от обычной вилки лишь более толстой ручкой, в которую помещено необходимое оборудование.

Когда человек берет его в руки, накалывает кусок еды и подносит ко рту (или другим частям тела), циркулирующие внутри организма электрические токи формируют замкнутую цепь. Благодаря этому вилка издает звуки различной высоты и громкости, сообщает compulenta.ru.

От вида пищи зависит уровень сопротивления в цепи инструмента, а сопротивление в свою очередь определяет частоту звука. Кроме того, отдельные "детали" еды способны производить различные звуковые эффекты: к примеру, куриная кожа привносит в общее звучание вибрацию.

Авторы разработки уверены в том, что она особенно понравится детям, скрасив скучный процесс питания. В дальнейшем планируется создать аналогичную ложку и кружку, что позволит музицировать с жидкой пищей. На очереди также системы одновременной игры для двух и более едоков.