Всё в дом. Киберквартира становится реальностью

2011-05-25 11:29:00

190 0
Всё в дом. Киберквартира становится реальностью
Кафельная плитка уничтожает бактерии, зеркало в ванной сообщает прогноз погоды на день, а кофейный столик ставит ваш любимый саундтрек – такими видят дома будущего дизайнеры выставки Grand Design Live, завершившейся недавно в Лондоне

Экологичные материалы и автономные дома, функционирующие за счёт возобновляемых источников энергии, в скором времени станут скорее необходимостью, чем данью моде. Но даже в глиняных строениях наверняка найдётся место для напичканной электроникой техники, которая будет подсказывать, информировать, заботиться, создавать уют и избавлять хозяина от рутинной домашней работы.

Киберзеркало
Время, прогноз погоды, последние новости, информация о состоянии на дорогах, телепрограмма, ваш блог в интернете и персональные данные, такие как температура тела, вес или давление, всё это можно просмотреть за то время, пока вы чистите зубы. Вышеперечисленные функции – лишь часть способностей киберзеркала, связанного с панелью управления Sensor Pad с помощью Wi-Fi.



Разумная ванная
Устали на работе и с удовольствием думаете о том, как бы понежиться в тёплой ванне дома? Теперь появилось устройство bathomatic – с помощью мобильного телефона ванная с водой нужной вам температуры и добавленной по желанию пеной или морской солью будет готова к вашему приезду.



Чтение – свет
В такую библиотеку диаметром 2,5 м помещается несколько сотен книг, она имеет автономное освещение. Помимо основного источника для чтения, в библиотеке также есть 16 дополнительных ламп, создающих необычный визуальный эффект, если полностью погасить свет.



В один клик
Авторы проекта Click & Grow уверяют: высадив семена растения в их горшок, можно полностью доверить выращивание электронной системе. Специальный картридж будет обеспечивать растение водой и при необходимости подкармливать его.
Цена: от $11 до 55




Поющий стол
Авторы этого проекта разместили сабвуфер, колонки и стереоусилитель от японского производителя TEAC между столешницей и ножками небольшого кофейного столика. В нём также имеется USB-порт и Wi-Fi. Столик сделан из полимеров и минералов и обладает огнеупорными и водонепроницаемыми свойствами. Системой можно управлять дистанционно.
Цена: $4 тыс.




Плитка vs бактерии
Одна из представленных на выставке кухонь на 95% покрыта стеклом и пластиком из переработанных бутылок, а на кафельную плитку нанесена специальная плёнка с двуокисью титана, которая уничтожает бактерии, поглощает углекислый газ и производит кислород.



Шкаф-химчистка
Умный шкаф – пока лишь проект, который вполне сможет оказаться на конвейере в ближайшие годы. Такой шкаф, по сути, стирает ваши вещи, как только вы поместите их на вешалку. Текстуру ткани анализирует система, а чистка происходит по молекулярной технологии, убирающей с одежды мельчайшие загрязнения. Так что никаких стиральных машин, корзин для мокрого белья и сушилки. Вода в данном случае также не понадобится.




Океан звука
Акустическая система L’Ocean воспроизводит звук громкостью 135 дБ практически без искажений, мощность усилителей составляет 2250 Вт.



Окно в сеть
Компания Virgin Media, работающая в сфере расширения границ широкополосного интернета, представила проект, который обеспечит потребителей доступом со скоростью 1 Гбит в секунду и позволит подключать к интернету не только компьютер, игровую приставку или лэптоп, но и прочие устройства.



Ничего лишнего
Конструкторы, создавшие постель, которая опускается на нужную высоту при помощи пульта, уверены, что их товар будет востребован в офисах, отелях и в обычных квартирах, хозяева которых любят простор.



Яна Седова, Фокус

Loading...