Samsung Electronics призывает украинцев объединиться в борьбе с детским раком

В рамках международного социального проекта Samsung "Надія для дітей" будут собраны средства на приобретение жизненно необходимого оборудования для детских онкологических центров в четырех городах Украины

Киев, Украина – 01 декабря 2011 года – Компания "Samsung Electronics Украина" запускает всеукраинский социальный проект "Надія для дітей", призванный помочь детям с онкологическими заболеваниями. Проект реализуется в рамках глобальной программы Samsung Hope for Children, цель которой — привлечь всеобщее внимание к проблеме образования и здоровья детей. В Украине усилия программы направлены на решение острой социальной проблемы – борьбу с детским раком.

Ежегодно в нашей стране регистрируется более тысячи новых случаев онкозаболеваний у детей, однако спасти, согласно статистике, удается только каждого второго ребенка. Хотя при наличии современного оборудования, своевременной диагностики и должном лечении этот показатель можно поднять с 50 до 75 % полного излечения.

Именно поэтому компания Samsung Electronics сконцентрировала свои усилия на борьбе с детским раком в Украине. К инициативе может присоединиться каждый желающий, купив технику Samsung в предновогодний период и заполнив специальный ваучер. Компания будет перечислять 4 грн от каждой покупки продукции Samsung, сделанной в период с 01 по 31 декабря 2011 г., в фонды борьбы с детским раком. На собранные средства будут приобретен комплекс необходимого оборудования для лечения пациентов детских онкоцентров в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.
Инициативу поддержали десять торговых сетей, а это более чем 1400 магазинов бытовой техники и электроники во всех регионах страны. Партнерами инициативы стали:
• сеть салонов связи "АЛЛО";
• Розничная сеть "Вухо.Ком"
• сеть магазинов бытовой техники и электроники COMFY;
• розничная сеть "Эльдорадо";
• национальная сеть салонов мобильной связи "Мобилочка";
• магазины цифровых решений MOYO.
• сеть магазинов электроники Protoria;
• сеть магазинов аудио-, видео-, бытовой техники и электроники "ТЕХНОПОЛИС";
• сеть супермаркетов бытовой техники и электроники "Фокстрот. Техника для дома";
• сеть гипермаркетов электроники "Шок";

"Социальная ответственность является основой для деятельности нашей компании, поэтому Samsung Electronics направляет усилия на решение действительно острых социальных проблем, волнующих большинство граждан. Я призываю неравнодушных украинцев поддержать нашу инициативу и вместе подарить детям надежду на выздоровление. Ведь помощь – это больше, чем слова", – говорит президент компании "Samsung Electronics Украина" Юнгчул Парк.

"Надія для дітей" – это долгосрочная инициатива, в которую будут вовлечены все сотрудники компании и ее бизнес-партнеры, разделяющие философию Samsung Electronics и стремящиеся оказать помощь в решении социально значимых проблем.

Узнать больше о проекте "Надія для дітей" можно на сайте http://www.nadiya.samsung.ua.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. В состав компании входят девять независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

"Надія для дітей" — часть глобальной программы Samsung Hope for Children, цель которой — привлечь всеобщее внимание к проблеме образования и здоровья детей. Программа главным образом направлена на поддержку малоимущих детей и детей из групп риска. Растущая разница в образовании и проблемы со здоровьем ставят этих детей в невыгодное положение по сравнению с их сверстниками. Опыт, технологии и ресурсы Samsung Electronics наряду с помощью неравнодушных людей могут гарантировать, что этим детям — во всем мире — будет предоставлен шанс получить образование и необходимую медицинскую помощь. К 2013 году компания Samsung Electronics планирует расширить границы охвата программы до 55 стран, включая Индию, Кению, Иран, Германию и Россию. Каждая программа будет разработана с учетом потребностей определенной страны и возможностей инноваций Samsung предоставить решение для социальных и экологических проблем. Дополнительную информацию можно найти на сайте проекта: http://www.nadiya.samsung.ua.