Планшет vs ноутбук: Офисные приключения

Наши приключения с Samsung Galaxy Note Pro 12.2 продолжаются. Попробуем, насколько планшет способен заменить ноутбук в работе

Помимо действительно большого по планшетным меркам экрана у нашего испытуемого есть еще несколько "фишек", которые Samsung указывает в качестве факторов убийства ноутбуков.

Каждую такую "фишку" мы испытали на практике. И вот что вышло.

Для начала о стилусе. Точнее, о пере. А еще точнее о S Pen, именно так в Samsung именуют привычное перо. Штука занятная. С одной стороны, далеко не в каждом из нас живет недооцененный Микеланджело, поэтому перо вроде как и не особо нужно.

Зато писать от руки умеют все. А некоторые даже любят это делать значительно больше, чем тыкать в микроскопические кнопки экранной клавиатуры или каждый раз доставать внешнюю клавиатуру, когда нужно записать пару слов. И тут на помощь приходит S Pen вкупе с соответствующим программным обеспечением.

В можете писать в планшете, как в обычном блокноте. С той разницей, что заметки можно потом отправлять другим людям. И ксерокс для этого не понадобится.

Внешняя клавиатура, которую нам предоставили для тестирования вместе с планшетом, вызывает двоякие эмоции. С одной стороны, она компактна и много места в рюкзаке или сумке не займет. Для ее подключения к планшету по bluetooth требуется всего пара секунд.

А вот набирать на ней текст понравится не всем. Больше всего она подойдет девочкам с миниатюрными пальчиками.

С другой стороны, кнопки на экранной клавиатуре еще меньше. Так что многие предпочтут внешнюю клавиатуру.

Кстати, мышь к Galaxy Note Pro 12.2 тоже можно подключить. Вопрос только в том, зачем она нужна. Android - это все таки не Windows.

О софте - в следующем посте.

Алексей Бондарев