Ольга Фреймут запустила проект поддержки одиноких матерей

Согласно статистике, за последних несколько лет каждая четвертая мама Украины по разным причинам воспитывает ребенка или нескольких детей одна, без мужа. Военные действия на востоке страны привели к росту количества молодых женщин-вдов с малолетними детьми. По мнению специалистов, всех этих женщин объединяют общие чувства: сомнение в своих силах, страх одиночестваи желание дать своему ребенку уверенность в будущем. Украинское общество в большей части настороженно, а иногда и осуждающе относиться к одиноким мамам. Такое отношение порождает стереотипы неуспешности женщины с ребенком. Супермамы нуждаются в поддержке и внимании и вполне могут быть успешными и полезными обществу и стране. Ольга Фреймут, которая часто встречает одиноких мам, путешествуя по Украине с программой "Инспектор Фреймут", почувствовала необходимость поддержать их, помочь найти свой путь к реализации, поделиться знаниями, знакомствами, подарить вдохновение.

В воскресенье, 7 декабря, в Киеве, на территории Fedoriv Hub состоялась первая образовательная встреча "День супермам с Ольгой Фреймут", которая объединила 30 самостоятельных мам и их детей разного возраста.

Менторами выступили: Ольга Фреймут - инициатор и организатор, известная телеведущая 1+1, самостоятельная успешная мама; Мария Фабричева - семейный психолог, топ-блогер "Маминой карты"; Людмила Фролова - психолог, специалист по управлению информацией; Ольга Габлюк - специалист по лингвистике и психологии, основатель школы красноречия; Елена Коноваленко - врач-эндокринолог, диетолог; Анна Дегтярева - директор и координатор проекта мирового уровня в области IT-технологий "HappyFarm", эксперт успешных интернет-бизнесов, и Влада Барсукова, - главный редактор портала edinstvennaya.ua вместе с beauty-экспертами.

"День супермам с Ольгой Фреймут" - это начало общественно важного социального проекта при поддержке телеканала 1+1.

Ольга Фреймут: "Одиночество только тогда роковое, когда хроническое. А так это состояние мне лично много чего дало. А именно возможность стать сильной и ответственной. Одинокие мамы тоже разные бывают... Одни постоянно жалуются, озлобляются, а от этого теряют привлекательность. Другие превращают одиночество в стимул. В нашем обществе статус "одинокая мама" имеет преимущественно неприятный подтекст. Эту проблему обычно умалчивают. Я хочу помочь девушкам посмотреть на такое состояние с другого ракурса. Осознать, что как только они захотят, это явление станет временным. Я буду им помогать. Я хочу стать другом и поделиться с ними собственным опытом. Окрылить приятными и полезными знакомствами, дать практические советы. Эта мера призвана восстановить в самостоятельной маме самооценку и помочь ей найти цель".

Среди мам, которые посетили Ольгу Фреймут, были мамы не только из Киева, но и из других городов, семьи переселенцев из Донецка. Все эти мамы так или иначе успешные, все имеют достойное образование, замечательных детей, есть и многодетные мамы. Некоторые из них уже достигли определенного уровня в своей профессии. Однако все эти мамы стремятся к совершенству и ищут свое счастье. Причины их одиночества разные: у кого-то не сложились отношения в браке, а кто-то овдовел, - однако всем нужно обрести душевное равновесие. Каждая мама пытается создать психологически комфортные условия для своих детей, много работает. Поэтому можно считать, что они не просто женщины, а супермамы, но все равно нуждаются в поддержке и внимании со стороны общества. Самой старшей маме 42 года, а младшей - 19.

Вокруг идеи поддержки супермам готовы объединяться много партнеров, поэтому был учрежден специальный проект дисконтной программы от Ольги Фреймут "Супермамина карта". Ольга Фреймут отмечает: "Я знаю, как уместны скидки, когда воспитываешь ребенка сама и тебе не на кого положиться. И это совсем не признак скупости, скорее практичности. "Супермамина карта" поможет мамам экономить на важнейших бытовых вещах, мы тщательно проанализировали, что нужнее всего, и договорились с магазинами, аптеками, заправками... Нам с радостью пошли навстречу. С такой поддержкой мы обречены на успех!"

"Я благодарю телеканал 1+1 за солидарность. Вместе мы много работаем над этой проблемой. Со своей программой "Инспектор Фреймут" я много путешествую и часто встречаю одиноких мам, которые работают, как пчелки. Но даже тогда не у всех есть деньги, чтобы позволить себе билет в плацкарте до Киева. Планируем сделать такие встречи по всей Украине. Мы с экспертами сами будем приезжать в города, чтобы каждая женщина, которая стремится сдвинуться с места и подняться вверх, благодаря актуальному совету смогла это сделать", - подчеркнула Ольга Фреймут.

Детскую площадку на территории "Дня супермам с Ольгой Фреймут" организовали студия ДумайРум, КенгуруКлаб, ATMASFERA 360 под кураторством "Маминой карты".