Королевский эксперт рассказала, когда помирятся принц Уильям и принц Гарри

Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принц Уильям, принц Гарри
Фото: Getty Images | Отношения между братьями испортились в прошлом году

По мнению Кэти Николл, коротких бесед для примирения недостаточно, и этот процесс может растянуться.

Герцогам Кембриджским и герцогам Сассекским предстоит длинный путь к примирению, и ожидать, что принц Уильям, принц Гарри и их супруги снова начнут общаться, как раньше, в скором времени не стоит, считает королевский эксперт Кэти Николл. Об этом она рассказала в интервью ресурсу ET.

По ее словам, "великолепная четверка" еще не скоро снова появится вместе.

"В настоящий момент это довольно сложно даже представить. Так много всего произошло. С обеих сторон так много боли", – отметила она.

принц Уильям, принц Гарри, братья
Принц Уильям и принц Гарри были очень дружны до "Мэгзита"
Фото: Getty Images

Как известно, раскол между братьями начался в прошлом году после того, как принц Гарри решил сложить с себя королевские полномочия и увезти семью в США. Принц Уильям воспринял такой шаг брата как неуважение к королеве. Еще больше усугубило и без того непростые отношения интервью Меган Маркл и ее мужа Опре Уинфри, где они обвинили Букингемский дворец в расизме, пожаловались на прекращение финансовой помощи и многое другое.

принц Гарри, Меган Маркл, интервью
Родственники не простили принцу Гарри его откровений Опре Уинфри
Фото: Скриншот/CBS

Герцог Сассекский впервые вернулся в Великобританию, спустя год после переезда, на похороны деда, принца Филиппа. Дома его ждал довольно прохладный прием, а на траурной церемонии его тетя, принцесса Анна, дядя, принц Эдвард и его жена Софи демонстративно проигнорировали Гарри, так и не простив ему то, что он вынес на публику семейные дела.

Более того, на похоронах принц Гарри и принц Уильям шли не рядом, их разделял кузен Питер Филлипс. Именно таковым было решение королевы.

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Гарри
Кейт Миддлтон выступила в роли миротворца между братьями
Фото: Скриншот

Тем не менее, во время церемонии братьям все же удалось перекинуться парой слов, и не мало этому поспособствовала Кейт Миддлтон, выступившая в роли примирителя. Она на некоторое время оставила их наедине, позволив им поговорить.

После похорон принц Чарльз провел с сыновьями двухчасовую встречу, во время которой они прогулялись по территории Виндзорского замка, соблюдая социальную дистанцию.

"Я думаю, что это была довольно важная встреча, и, как я уже сказал, это было предложение Чарльза. Уильям тоже был там, и Гарри тоже был счастлив согласиться с этим. И это действительно был первый раз, когда они втроем, отец и сыновья смогли собраться вместе и провести частную неформальную встречу", – рассказала Кэти Николл.

Однако, уверена она. Отношения так быстро наладить не удастся, и для этого понадобится далеко не одна встреча.

принц Гарри, принц Уильям, Питер Филлипс, похороны
Между принцами Гарри и Уильямом в похоронной процессии шел их кузен Питер Филлипс
Фото: Getty Images

"Идея о том, что Гарри внезапно вернется к образу мышления Уильяма, и наоборот, я думаю, далека от истины. Я думаю, что нужно больше разговоров, очевидно, что по-прежнему много обиды и определенное недоверие с обеих сторон. Пока что еще рано, но я надеюсь, что в июле, когда братья вместе будут открывать статую в память о своей матери, принцессе Диане, их отношения станут крепче и лучше", – подытожила эксперт.

Как известно, принц Гарри вернулся в Лос-Анджелес за сутки до юбилея королевы. СМИ предполагают, что королева не захотела видеть опального внука в числе своих немногочисленных гостей.

На похоронах принца Филиппа Гарри чувствовал себя несколько чужим и выглядел откровенно потерянным среди других членов королевской семьи.