Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Требуй большего. Почему растет зарплата украинцев

Требуй большего. Почему растет зарплата украинцев

Украинцы уже не хотят работать за зарплаты уровня начала 2014 года. Работодатели вынуждены постепенно повышать оклады

030

Впервые за три года в Украине начали расти зарплаты. По данным Госстата за январь — октябрь 2016 года средний по стране месячный уровень оплаты труда по сравнению с соответствующим периодом 2015-го увеличился почти на 23% (до 5350 грн). С одной стороны, приукрасить официальную статистику могло двукратное снижение с 2016 года ставки единого социального взноса до 22%, что позволило работодателям вывести часть зарплатного фонда из тени, не повышая общую сумму фактического вознаграждения. С другой — о реальном росте зарплат свидетельствуют данные кадровых порталов и опросов работодателей. По информации HeadHunter Украина (hh.ua), зарплаты сотрудникам в течение первого полугодия 2016-го подняли 67% опрошенных работодателей. А экспресс-обзор изменений заработных плат, кадровых политик и компенсаций компании EY показывает, что 41% компаний повысили уровень оплаты труда всем своим сотрудникам, а 74% участников исследования подтвердили факт повышения зарплаты хотя бы нескольким специалистам. В большинстве случаев рост был весьма умеренным (в пределах 10–20%) и не покрывал потерю покупательной способности зарплат из-за масштабной инфляции 2014–2015 годов.

Во многом на ситуацию в сфере оплаты труда повлияли растущие запросы наёмных работников. По данным портала по трудоустройству rabota.ua, зазор между ожиданиями соискателей относительно зарплаты и предложениями работодателей на протяжении 2016 года продолжал расти и в начале осеннего делового сезона достиг 25% в Киеве, 14% в Одессе, 7% во Львове, 6% в Днепре и 1% в Харькове. Предложения работодателей на 25–45% ниже зарплатных ожиданий претендентов на вакансии в таких сферах, как бухгалтерия, безопасность, телекоммуникации, топ-менеджмент, страхование, банки, строительство и др. Как подтверждают опрошенные Фокусом работодатели из разных отраслей, сегодня уже невозможно нанять персонал, предлагая те же зарплаты, что и год назад, — за такие деньги никто уже не хочет работать. Если кандидатов с необходимым опытом на рынке немного, работодателям всё чаще приходится идти навстречу пожеланиям работника. Поэтому в 2017 году персоналу с особо ценными для рынка труда навыками нужно смелее заявлять о своих ожиданиях относительно уровня вознаграждения.

"Существует риск, что предприниматели, вместо того чтобы поднимать официальную зарплату, предпочтут платить её по-чёрному, не оформляя сотрудников в штат"

В 2017 год кадровики смотрят со сдержанным оптимизмом и прогнозируют продолжение роста зарплат. По данным исследований EY, более половины опрошенных компаний (57%) уже запланировали повышение зарплат в 2017 году в среднем на 12%. Учитывая ожидаемый в новом году рост экономики в пределах всего 2–3%, на прибавку более чем на 10–15% вряд ли стоит рассчитывать. Исключение могут составить ключевые и особенно ценные специалисты, за которыми охотятся конкуренты, — им могут повысить оклад даже на 40–50%.

На официальную статистику уровня средней зарплаты в Украине также может повлиять предусмотренное правительством в бюджете-2017 двукратное повышение минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн. В Кабмине не скрывают: этот шаг направлен не только на повышение уровня жизни граждан, но и на выведение зарплат из тени. Повышение минимальных окладов в госсекторе до уровня 3,2 тыс. грн в месяц действительно позитивно повлияет на ситуацию в небольших населённых пунктах, где местный частный бизнес будет вынужден конкурировать по уровню оплаты труда с государственными учреждениями (школами, больницами и т. п.). Многие мелкие предприниматели, ещё только услышав о новом уровне минимальной зарплаты, увеличили вознаграждение своим работникам на 30–50%, побаиваясь, что те с нового года уйдут на большие зарплаты в госсектор. Вместе с тем существует риск, что предприниматели, вместо того чтобы поднимать официальную зарплату, предпочтут платить её по-чёрному, не оформляя сотрудников в штат.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.