Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Кубань — это Украина. Как Киевсовет берёт на себя полномочия Мининформполитики

Кубань — это Украина. Как Киевсовет берёт на себя полномочия Мининформполитики

29 марта постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики дала согласие на переименование улицы Маршала Жукова. Если депутаты поддержат предложение на пленарном заседании, на карте города появится улица Кубанской Украины

000

«Это будет способствовать восстановлению исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани — Кубанской Украины», – утверждает пресс-служба Киевсовета.

Новость сугубо городского масштаба, которая находится в русле многих других сообщений о смене названий киевских улиц и площадей во исполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» от 14 июля 2015 года.

Киевляне по-разному реагируют на переименования. Имена одних исторических деятелей вызывают раздражение, имена других — удивление: а это ещё кто такой, чем знаменит. Бывают редкие случаи единодушного одобрения. И это нормально. В демократической стране живём.

А вот когда по всему Советскому Союзу, включая УССР, в больших городах чуть ли не в один день появились улицы Героев Сталинграда — так выглядела ползучая реабилитация коммунистического диктатора, почему-то не было слышно оскорбительных реплик в адрес советов рабочих и крестьянских депутатов. Тогда это было нормально.

Например, в Киеве проспект Героев Сталинграда возник на месте набережной Славутича. Вот берег, вот река Днепр, или Славутич, как её называли древние славяне. А Сталин здесь при чём — в Киеве, в 1982 году, а?

Но мы хотим обратить внимание на то, какая информационная волна поднимается на территории РФ как полноценном идеологическом правопреемнике СССР всякий раз, когда Киевсовет голосует за изъятие из обращений элементов советской и коммунистической топонимики. Уже один этот факт вызывает у населения страны-агрессора приступ ненависти ко всему украинскому. А если ещё объектам дорожно-транспортной инфраструктуры Киева присваиваются имена Бандеры, Коновальца и Шухевича, то в таких случаях вызванный Киевсоветом эффект можно сравнить с землетрясением.    

И здесь мы приходим к выводу, что депутатов Киевсовета можно без натяжки назвать волонтёрским десантом при Министерстве информационной политики. Потому что чем запомнилось оно, это министерство, так это тем, что в феврале 2015 года, год спустя после аннексии Крымского полуострова, заявило о начале кампании, направленной на привлечение внимания украинцев «к проблеме аннексии полуострова и нарушениям прав украинцев в Крыму».

Советник министра Эмине Джапарова предупредила, что в начале марта в Киеве и других городах Украины появятся билборды. «На этих бордах известные люди расскажут о своём отношении к Крыму», — добавила она.

Действительно, министерство развесило по Киеву билборды, которые сообщали: «Крым — это Украина».

Горячая новость. Сенсация. Шок. Видео.

Итак, в Украине есть целое Министерство информационной политики, которое жалуется на малое количество сотрудников и низкие зарплаты. Но здесь иногда возникают идеи заказать и разместить билборды, на которые никто не обращает внимания. Google, во всяком случае, не находит никаких следов кампании трёхлетней давности в российских СМИ.

«Мэр Киева Кличко сотрёт улицу Жукова с карты города ради никогда не существовавшей «Кубанской Украины» («Российская газета»).

«Для подпитки национализма»: в Киеве намерены переименовать улицу в честь «Кубанской Украины» (Russia Today).

«Киев меняет Жукова на Кубанскую Украину» (Украина.ру).

И это только заголовки российских СМИ. А что там внутри творится, страшно представить.

Для объявления информационной войны не требуется согласия Верховной Рады и обращения верховного главнокомандующего в парламент.

Её вообще не нужно объявлять, хотя бы потому, что нам эту войну навязали ещё до событий на Майдане. А просто нужно делать всё возможное и невозможное, чтобы минимальными средствами с максимальным эффектом выводить из равновесия врага. И самим создавать информационные поводы для насмешек и моментально реагировать на вбросы и дезинформацию, а также на события, имевшие место в действительности, имеющие местом происхождения территорию РФ.

Конечно, органу государственной власти не с руки украшать Киев и другие большие города страны билбордами Кубань - это Украина. Но этим могла бы заняться какая-нибудь общественная организация, было бы желание.

Тот, кто не желает кормить армию своих троллей, будет кормить чужих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.