Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Язык Свободы. Вред, который Украине наносит Ирина Фарион, сравним только с ущербом от России

Язык Свободы. Вред, который Украине наносит Ирина Фарион, сравним только с ущербом от России

Есть у меня одна мечта. Я хотел бы вооружить партию коммунистов и свободовцев до зубов. Дать им автоматы, пистолеты, пушки и танки и выпустить в пустыню Гоби, например

000

Каждый год в мире определяют номинантов премии Дарвина. Это не то, чтобы почетная премия, скорее, наоборот. Это список особо одаренных особей, которые в процессе своей деятельности избавили человечество от опасности репликации своего генного материала. То есть, дали надежду обществу, что потомков таких ярких самобытностей не больше не будет.

Помню, особенно потрясла меня история про польского лесоруба в Канаде, который поспорил с товарищами, что отрежет себе голову бензопилой. Он выиграл. Он взял бензопилу, завел и снес себе голову. На спор. Может за сотню долларов, может за пару сотен. История это умалчивает. Сам. Себе. Отрезал. Голову. Бензопилой.

А еще был один индус. Он ждал поезда. Очень ждал. Он так ждал и так волновался, что решил приложить ухо к рельсам и послушать – а не идет ли состав? И состав пришел именно в этот момент. Подкрался, так сказать. Полная неожиданность случилась...

Так о чем я, собственно? Ах, да... О свободе. Не о свободе, которая вообще, а о партии «Свобода» под руководством Олега Тягнибока. И не обо всей партии, а о выдающейся её части, которая должна взять премию Дарвина, как россияне – деревянную модель Рейхстага: одним стремительным броском.

Я сторонник одного государственного языка. Считаю, что уважать надо все, но государственный язык – это такая же основа государственности, как Конституция, герб, флаг и гимн. Говори на любом, но если работаешь на Державу, будь любезен – выучи.

Вот, честное благородное слово, сейчас опять вынужден воспользоваться метафорой, хотя не хотел.

Мне, с моей частью еврейской крови в жилах, очень трудно быть антисемитом, почти невозможно. Но есть на свете евреи, которым удается сделать из меня черносотенца-юдофоба. Талант не пропьешь, это удивительные люди.

После общения с представителями «Свободы» по любым, не только языковым вопросам, меня одолевают два желания – сделать русский государственным, причем, единственным. Или записаться в ополчение «ДНР». Я, конечно, борюсь с собой, но номинанты на премию Дарвина делают все, чтобы уничтожить украинскую государственность и не дать сформироваться украинской политической нации. Они даже не рука Москвы, они давно ее перещеголяли.

Единственный адекватный человек из «Свободы» - Ильенко, не способен нивелировать результаты разрушительной деятельности своих активных, как психи в полнолуние, однопартийцев. Как можно компенсировать подачу невероятно своевременных законов или изменений в законы с самые критичные для нашей страны моменты?

Если у Кремля возникали трудности с агитацией пророссийски настроенного населения, то «Свобода» всегда протягивала путинской власти руку друга

Нет, законы по сути были неплохи, просто пытаться тушить огонь, подливая бензин, не самая лучшая идея.

Я уже много раз писал, что деяния «Свободы» требуют детальной проверки оценки обществом  их результатов. Неплохо было бы установить источники финансирования партии. Проанализировать полученные результаты с заявленными целями, и сделать оргвыводы. Если они не кремлевский проект целиком, то, возможно, мы имеем дело с внедренными агентами, призванными дискредитировать националистическое движение. И эти агенты стоят у руля партии и являются её медийными лицами.

Есть, например, в этой горячо любимой мною партии, яркий, практически фольклорный персонаж, бывший член КПСС с 1988 года, а ныне ярая антикоммунистка  - Ирина Фарион. Потрясающего ума, красоты, обаяния и эрудиции женщина. Вред, нанесенный ею государственному языку, унитарности страны, можно сравнивать только с ущербом от многолетней вражеской  оккупации. Даже Олег Тягнибок, с его «жидами та москалями» и прочими прелестями, не может сравниться с этой совершенно грандиозной дамой, которая «на голубом глазу» позволяет себе заявить:

"Чому вони живуть в Україні й розмовляють мовою окупанта? Вони садомазохісти? Їм подобається використовувати мову ворога? Путін прийшов їх звільняти. Вони притягли сюди війну! Де у нас зараз війна? Там, де були російськомовні громадяни. Це Луганська, Донецька області і Крим. Ми маємо третину окупованого Донбасу. Ми маємо повністю анексований Крим. Чому? Там була російська церква, російська культура і російська мова. Вони розумово відсталі, ці російськомовні!", – не стримуючи емоцій, резюмувала скандальна Ірина Фаріон. Вона послалася на останню соціологію, згідно з якою "в Україні живе 5,5% етнічних росіян".

Вона також запропонувала, як "вирішити проблему" російської мови в Україні. За її словами, допоможе соціальний ліфт. Не дати освіти та роботи, і тоді вони защебечуть миттєво. І не реагувати на російську мову. Вона повинна бути в Україні незрозумілою.

Це не просто етнічні росіяни, це діти колонізаторів. Це окупанти на нашій з вами землі. Вони гібриди і не мають права називатися українцями. Це відступники, зрадники, ренегати. Хто вам заважає вивчити українську мову? Ваша тупість? Ваш примітивізм? Ваш конформізм? Нехай підійдуть до дзеркала і запитають себе, за що вони так паплюжать українську землю, – додала екс-нардеп Фаріон. (цитата по 24tv.ua)

Сегодня утром мне звонил мой приятель, боец ВСУ, находящийся на передовой. В Песках. Мы с ним говорили на русском. Он воюет с первых дней, вышел из двух котлов, получает высшее образование – с фронта ездит на сессии. Мы говорили на русском. Практически все мое окружение билингвы, но мы говорим на русском – это родной для нас язык. Материнский. Мы владеем украинским, понимаем, можем общаться, мы не переводим – мы слышим мову. Наши дети закончили украинские школы, мы любим свою страну, но, клянусь могилами предков, которые лежат в этой земле – ни я, ни моя семья, и, полагаю, никто из моих друзей никогда не проголосует за идеи и методы партии «Свобода». Сколько там процентов набрала партия Фарион? 2.5%? Это ровно на 2.5% больше, чем она заслуживает.

До тех пор, пока к микрофону будет выходить нечто похожее на Фарион, политический вес Тягнибока сотоварищи будет в два раза меньше, чем у Рабиновича. Я понимаю, что Тягнибоку – это острый нож в сердце, но про польского лесоруба и его победу помните? Вот-вот… И я о том же!

Не Машенька, а Маричка! Не Катенька, а Катруся.

А Елизавета, оказывается, от глагола «лизать». Господи, когда ты кого-то крепко не любишь, ты отнимаешь у него разум!

Когда в билингвальной воюющей стране, где в окопах на нашей стороне, звучит и мова, и русская речь, бесноватая тётка позволяет себе сеять национальную рознь и ненависть…

Когда перед лицом внешнего врага звучат не призывы объединяться, а человеконенавистнические пассажи про «умственно отсталых»…

И я спрашиваю себя, а так ли я прав, поддерживая один государственный язык в своей стране? Если язык тех, кто искренне любит Украину, тех, кто ее защищает, тех, кто на неё работает,  называют языком врага, то друзья ли мне те, кто так говорит? Ведь, получается, что не деяния характеризуют меня самого и моих друзей, а язык на котором мы любим страну, язык на котором мы воюем, язык, на котором мы зарабатываем ей деньги и престиж. Это правильно? Не думаю.

Я думаю о другом. Не пора ли СБУ оценить подрывную деятельность бывшего члена КПСС? Не пора ли вспомнить о статье за разжигание ненависти и ксенофобию и применить ее к конкретному виновнику конфликтов? Сколько же нормальных, толерантных людей послушав этот тяжелый шизофренический бред профессиональной кликуши, проголосует против любых идей украинизации? Сколько кремлевских пропагандистов с наслаждением растащит на цитаты этот жуткий спич?  Улик не хватает? Достаточно погуглить, и милой даме нарисуется такой чудесный срок, что по выходу фигуранта на волю на чистом украинском будут общаться  между собой даже закоренелые сепаратисты.  Главное, чтобы в процесс не вмешивались идиоты, и не разжигали там, где надо сглаживать…

Есть у меня одна мечта. Я хотел бы вооружить партию коммунистов и свободовцев до зубов. Дать им автоматы, пистолеты, пушки и танки… И выпустить в пустыню Гоби, например. Чтобы за пределы они -  ни-ни, а за забором воевали до последней капли крови. До полного взаимного уничтожения. И им приятно, и стране хорошо.

В принципе, не обязательно ограничиваться только этими двумя партиями. Можно задействовать и остальных – хуже не будет. Но начать обязательно с этих двух.

Ничто так не мешает миру, взаимопониманию и прогрессу страны, как кучка идиотов, которым нет покоя. Даже внешний враг отступает перед такими национальными талантами. Он становится просто не нужен – сами все сделаем! Разделим на части и предадим. Благо – умеем. Кто с 1988 года, а кое-кто и раньше.

Мы просто обязаны отреагировать жестко и своевременно, чтобы не походить на того самого  индуса, который прислушивался, а идет ли поезд? А в это время  поезд  подкрался незаметно… Кто как, а я премию Дарвина получить не хочу.

А недавно Тягнибок на марше в Одессе предложил объявить 2 мая национальным праздником. Завел, так сказать, бензопилу. Пари заключать будем?..

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.