Не пьете? Тогда лучше и не начинать. Как алкоголь действует на мозг

"Безопасной или полезной дозы алкоголя не существует. Есть дозы с низким риском и те, которые ваше тело может терпеть и хоть как-то адекватно перерабатывать и выводить. Вредная доза стартует с 2,5 — 3 бокалов вина. Но если уж пьете, то выбирайте свой любимый напиток". Мнение.

Елизавета вторая, вино, Елизавета вторая пьет, алкоголь Елизавета вторая, алкоголь, сколько можно пить
Если уж выбирать алкоголь, то пусть это будет ваш любимый напиток | Фото: Getty Images

Алкоголь токсичен

Не только для печени. Он также влияет на уровень сахара в крови. Его колебания — это беда современности и ускоритель многих состояний, с которыми мы боремся. Алкоголь вредит органам пищеварения. Его регулярное употребление повышает уровень эстрогена у мужчин и женщин.

Хроническое употребление алкоголя даже в умеренных количествах (1 — 2 порции в день) может нарушить работу мозга. Когда люди пьют, префронтальная кора головного мозга и нисходящее торможение ослабляются, а импульсивное поведение растет. Также алкоголь угнетает цепи, контролирующие память. Для большинства вредное влияние алкоголя на перестройку нейронных цепей обратимо после 2−6 месяцев воздержания.

Відео дня

Риск рака молочной железы повышается среди пьющих женщин: на каждые 10 г алкоголя, потребляемых в день, риск рака увеличивается на 4−13% (алкоголь ускоряет рост опухоли и уничтожает молекулы, подавляющие их рост).

Алкоголь и стресс

У пьющих даже в небольших количествах, то есть одна порция за вечер, увеличивается высвобождение кортизола из надпочечников в трезвом состоянии. Поэтому эти люди испытывают больше стресса и тревоги, когда не пьют. С повышением толерантности к алкоголю вы все меньше чувствуете себя хорошо и все больше чувствуете боль (поэтому пьете больше, чтобы снова повысить дофамин и серотонин).

Если уж выбирать — выберите самый любимый

Если пьете — то это выбор удовольствия, гедонизма, немного антистресс, а не выбор здоровья. Пусть это будет чистый напиток. Игристое сухое вино или чистые дистилляты (хорошо, если не из зерновых и сахаров — мескаль, коньяк, битеры). Без колы, сиропов и не пиво. Для коктейлей берите газировку и лимон вместо тоника или соков, если можете. Вино является лучшим выбором для устойчивого уровня глюкозы.

Алкоголь, сахар и внешний вид

Алкоголь и сахар повышают воспаление, что вызывает все ваши "любимые" дисфункции кожи: сыпь и прыщи, преждевременное заметное старение и пигментацию, отеки и обезвоживание.

Уменьшение потребления алкоголя и пища, богатая противовоспалительными продуктами, важны для контроля воспаления и укрепления кожи.

Противовоспалительное — это достаточный сон, вода, регулярный спорт, менеджмент стресса и фокус на овощах, зелени, рыбе и морепродуктах, яйцах, орехах и семенах, цельных псевдозлаковых (гречка, киноа, пшено, амарант), ягодах и фруктах, а не на пшенице, рисе, булках, творожных десертах и сосисках.

Дам памятку моего любимого врача-косметолога:

Сахар

— Уничтожает на полной мощности коллаген и эластин, вызывая преждевременное старение;

— Вызывает воспаление, которое может привести к высыпаниям и пятнам;

— Усиливает псориаз, розацеа, экземы разной этиологии.

Алкоголь

— Обезвоживает организм, что проявляется в виде шелушащейся сухой кожи, увеличении тонких линий и морщин;

— Расширяет кровеносные сосуды, вызывая покраснение кожи;

— Влечет за собой задержку воды на лице, что приводит к отекам, одутловатости, тусклому цвету лица.

Источник

Важно
Голодный год для России. Под угрозой — треть федерального бюджета
Голодный год для России. Под угрозой — треть федерального бюджета