Красивая странаРейтинги фокуса
Гимн Украины

Шуфрич предложил поменять Гимн Украины

Шуфрич предложил поменять Гимн Украины
Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич предлагает поменять слова Гимна Украины
Поделиться: 00

«Я недавно сказал, что пора уже в нашем гимне поменять первые слова. Это только два гимна в мире, наш и польский, начинаются со слов: «Ще не вмерла», - отметил министр в интервью «Украинской правде».

«Если еще мне судьба и народ Украины доверит представлять их интересы в парламенте, я инициирую изменения в слова гимна. Чтобы он начинался приблизительно так: «Вічно буде Україна, її слава й воля», - сказал Шуфрич.

Министр согласен, чтобы его имя не указывалось в числе авторов гимна, наряду с Павлом Чубинским и Михаилом Вербицким: «Пусть это будет не Шуфрич, а еще 449 народных депутатов или 299 - я надеюсь, что депутатский корпус сократят рано или поздно».

«Но надо все-таки первые слова гимна поменять. Мне кажется, тогда все изменится. Я, конечно, не верю в символизм, но что-то в этом есть. Давайте будем жить, а не переживать за то, что мы еще не умерли», - заявил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.