Украина согласна отдать Беларуси часть сомнительного долга

2010-06-04 09:38:00

126 0
Украина согласна пойти на компромисс и выплатить Беларуси 50 миллионов долларов долга из суммы в 130 миллионов, которую потребовал Минск

Об этом, ссылаясь на свои источники в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает «Европейское радио для Беларуси».

Кроме того, по информации издания, Украина предлагает разнообразные варианты по электричеству и транзиту нефти, чтобы рассчитаться неденежными средствами.

Однако, как отмечает издание, Беларусь идти на уступки пока не собирается.


Напомним, накануне сорвалась встреча президентов Украины и Беларуси Виктора Януковича и Александра Лукашенко. По информации украинских СМИ, скандал возник из-за отказа белорусской стороны завершать процедуру ратификации соглашения о госгранице и требования вернуть Беларуси долг в 130 млн. долларов, возникший якобы еще в начале 1990-х годов.

Как известно, без окончательного установления границы Украина не может приступить к переговорам о безвизовом режиме с Евросоюзом. Поэтому готова даже отдать Беларуси «долг», несмотря на то, что считает его сомнительным. Как пояснил источник в украинском МИД, белорусская сторона требует возврата денег за продукцию, которую украинские предприятия якобы купили у Беларуси в начале 1990-х годов и не заплатили.

Loading...