Психически больной крымчанин стрелял в соседей с крыши дома

2010-06-06 12:02:00

89 0
Психически больной крымчанин стрелял в соседей с крыши дома
Сотрудник милиции применил оружие в Крыму для обезвреживания страдающего психическим расстройством жителя села, который залез на крышу своего дома и открыл стрельбу по соседу и правоохранителям

По информации правоохранителей, инцидент произошел 5 июня в Бахчисарайском районе. Жительница села Малиновка по телефону сообщила участковому, что ее сосед разгуливает с ружьем по двору и угрожает убить сожительницу.

Как сообщили в милиции, местный житель, 1972 года рождения, имеющий психическое расстройство и неоднократно проходивший лечение в психоневрологическом диспансере, вооружившись охотничьим ружьем, залег в кустах, высказывая намерение застрелить свою сожительницу, как только та вернется домой. Участковый сообщил о ситуации начальству, попросил соседей не выходить на улицу и привел к дому мужчины его мать.

Женщина не смогла успокоить сына, в ее адрес и в адрес милиционера посыпались угрозы. После этого мужчина перебрался на крышу дома, откуда хорошо просматривался двор.

На место происшествия приехал руководитель крымского управления МВД Александр Просолов, его заместитель, начальник Бахчисарайского райотдела милиции и бойцы спецподразделения «Беркут».

Пока милиционеры пытались вступить в переговоры с вооруженным человеком, из соседнего дома во двор вышла пожилая супружеская пара. Мужчина начал успокаивать соседа и убеждал сдаться милиции. В ответ раздался выстрел и сосед упал. После этого мужчина начал стрелять в сторону правоохранителей. Успокоил вооруженного человека снайпер, который выстрелил ему в ногу. Мужчину под конвоем доставили в больницу. Соседка заявила, что он «нередко употреблял марихуану», сообщает УНИАН.

«В общей сложности мужчина произвел около десяти выстрелов. Пожилой сосед скончался. На его теле эксперт-криминалист насчитал 11 входных отверстий от картечи, три из которых - сквозные», - отметили в милиции.

Прокуратура Бахчисарайского района возбудила уголовное дело по статьям «умышленное убийство» и «посягательство на жизнь работника правоохранительного органа».

Крымчанину грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сначала будет проведена психиатрическая экспертиза.

Loading...