Украина должна подождать с принятием закона о выборах, – США

2011-09-30 22:02:00

84 0
США настаивают на том, что Украина должна дождаться окончательного общего решения Венецианской комиссии и Офиса демократических институтов и прав человека ОБСЕ по вопросу законопроекта о выборах народных депутатов

«Мы настаиваем, чтобы Украина дождалась окончательного общего решения Венецианской комиссии и ОДИПР и приняла во внимание окончательные рекомендации обзора Международного фонда электоральных систем перед тем, как утверждать какой-либо новый законопроект и подавать его в парламент», – говорится в заявлении Посольства США в Украине, передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что США, наравне со своими европейскими партнерами придают избирательной реформе в Украине большое значение.

Кроме того, США призвали Украину придерживаться обязательств, взятых на себя в соответствии с рекомендациями Офиса демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Венецианской комиссии и Международного фонда электоральных систем по поводу, связанных с выборами.

27 сентября председатель рабочей группы по усовершенствованию избирательного законодательства, министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что Украина получила предварительные выводы экспертов Венецианской комиссии, ОБСЕ и Международного фонда избирательных систем. Законопроект «О выборах народных депутатов Украины» должен существенно изменить избирательное законодательство, в частности, ним предполагается введение пропорционально-мажоритарной системы.


Loading...