Киевские власти будут поддерживать частные школы

Как сообщил заместитель главы Киевской городской администрации Леонид Новохатько, киевская мэрия задается целью развивать не только государственные, но и частные общеобразовательные учебные заведения

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в рамках проведения V Всеукраинского форума частных учебных заведений и II Международной конференции независимых школ Европы, сообщает Укринформ.

"Одними из основных перспектив развития Киева является развитие не только муниципального, но и частного образования. Поэтому сотрудничество государственных и частных общеобразовательных учебных заведений – это путь к развитию образования в Украине", – сказал Новохатько.

Он считает, что развитие частного образования будет способствовать не только уменьшению нагрузки на государственный бюджет, но и повышению качества образования благодаря конкуренции, которая должна образоваться между государственными и негосударственными учреждениями.

Он также сообщил, что в течение последнего десятилетия количество частных общеобразовательных учебных заведений в Киеве осталась неизменным, а в других областных центрах – уменьшилась вдвое.

"Это печально, поскольку частный сектор дает возможность индивидуализировать обучение и уделять особое внимание детям с ограниченными возможностями", – подвел итог чиновник.