МИД Польши отреагировал на этапирование Тимошенко в колонию

Министерство иностранных дел Польши "огорчено" развитием дела бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко, которую сегодня доставили из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Харьковской области

"Много раз и на разных уровнях Польша высказывала украинской власти однозначную позицию: политическое и избирательное использование правосудия не соответствует европейским демократическим ценностям и очень вредит имиджу Украины", - говорится в ответе Министерства иностранных дел Польши, сообщает УНИАН.

"Решительность, с которой Киев, вопреки этой позиции, которую озвучивают во многих европейских столицах, действует, на самом деле очень огорчает", – отметили в польском МИД.

Сюжет дня. Подарок от власти: Тимошенко будет встречать Новый год в колонии

Ведомство также напомнило, что Польша с момента провозглашения независимости Украины ведет активный диалог не только с украинскими властями, но и с общественными организациями и представителями оппозиции.

"Желаем Украине успешного демократического развития", – пожелали в МИД, отметив, что в последнее время польские власти активизировали контакты с представителями украинской оппозиции.

В то же время, ведомство не уточнило, какое влияние на отношения Украины с ЕС будет иметь сегодняшнее этапирование Тимошенко в колонию.

Напомним, сегодня, 30 декабря, Юлию Тимошенко этапировали в Качановскую исправительную колонию. В свою очередь начальник колонии рассказал об этом месте.