Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соболев: Оппозиция согласует единый список кандидатов-мажоритарщиков в День Соборности

Соболев: Оппозиция согласует единый список кандидатов-мажоритарщиков в День Соборности
Оппозиция планирует согласовать единый список кандидатов по всем мажоритарным округам и общее направление избирательной стратегии в День Соборности, 22 января
000

Об этом заявил народный депутат от «БЮТ-«Батькивщины» Сергей Соболев, передает УНН.

По словам Соболева, Комитет сопротивления диктатуре уже согласовал документы, которые будут объявлены и подписаны 22 января, в День Соборности.

Он рассказал, что в этот день планируется согласовать общее направление относительно избирательной кампании 2012 года. «Это единственный избирательный список по мажоритарным округам, единый подход к формированию участковых избирательных комиссий - единый список и интеграция, наблюдатели на выборах, а также единая избирательная платформа», - отметил народный депутат.

Соболев также отметил, что оппозиция планирует согласовать свой дальнейший общий план действий после выборов.

Согласование единого списка кандидатов по мажоритарным округам, по словам бютовца, является ключевым пунктом указанного документа. Он заверил, что он будет обнародован 22 января. «Там есть четкий механизм, к нему есть целый ряд приложений ... Я думаю, что все это является достаточно четким процессом, который, я убежден, завершится именно единым списком в мажоритарных округах», - отметил Соболев.

Относительно объединения ПРП и «Батькивщина» Соболев отметил: «Мы идем на выборы единым списком, а процесс интеграции двух партийных структур мы продолжим после завершения избирательной кампании. Здесь логика абсолютно понятна, ведь каждая партия может выдвигать членов участковых, окружных избирательных комиссий. Ясно, что ни «Батькивщина», ни ПРП не хотят терять свои шансы напрямую контролировать выборы».

Напомним, что 22 января оппозиционные силы намерены провести совместную акцию в честь Дня Соборности и подписать документ об объединении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.