В Берлине прошла акция в защиту Тимошенко и Луценко

В понедельник, 6 февраля, в Берлине под Посольством Украины в Германии представители молодежной организации партии ХДС-ХСС "Junge union" (Союз молодежи) провели акцию протеста, требуя освобождения политзаключенных в Украине

"Мы, как демократическая организация молодежи, не можем примириться с тем, что некоторые наши соседи пренебрегают правами человека", - сказал председатель регионального подразделения Союза молодежи в Бранденбурге Ханс-Вильхельм Дюнн.

"После того, как демократическая Оранжевая революция потерпела поражение в Украине, в Европе, кроме Беларуси, появился еще один режим, который использует в качестве политического инструмента репрессии", - цитирует немецкого политика УНИАН.

Представитель молодежной организации ХДС-ХСС также отметил, что "Тимошенко, которая олицетворяла надежды граждан Украины на демократизацию государства, была осуждена в результате показательного процесса, противоречащего принципам правового государства. С того времени она находится за решеткой в нечеловеческих условиях".

Напомним, в субботу, 4 февраля, митинг в поддержку Юлии Тимошенко прошел также в итальянском Милане.

Союз молодежи – организация двух ведущих политических партий Германии: Христианско-демократического союза, который возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, и Христианско-социального союза. В свое время в ряды Союза молодежи входили бывший федеральный канцлер ФРГ Гельмут Коль, еврокомисар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и другие.