В США ученик устроил стрельбу в школе. Погиб ребенок, четверо ранены

В результате стрельбы в школе американского города Шардон, в штате Огайо, один ученик погиб, еще четверо получили ранения

Сообщается, что трое школьников в критическом состоянии. Стрелявший, ученик той же школы, задержан и уже дает показания. По предварительным данным следствия, он действовал в одиночку. Ранее сообщалось, что нападавших, которые устроили стрельбу в школьной столовой, было двое, сообщает радио "Свобода".

О мотивах преступления пока не сообщается. СМИ сообщают, что из рассказа одного из учеников школы следует, что злоумышленник оставлял предупреждение о своих намерениях в социальной сети Twitter. "Он сказал, что принесет в школу пистолет, но никто ему не поверил, приняв это за шутку", - рассказал школьник.

Шардон - маленький городок с населением около 5 тыс. жителей, находится примерно в 48 км от Кливленда.

О стрельбе в американских школах регулярно сообщается примерно с 1995 года. Право владеть огнестрельным оружием отражено в Конституции США. Каждый год в Америке продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия. Сторонники "огнестрела" утверждают о снижении статистики насильственных преступлений в штатах, где разрешается ношение и использование оружия для самообороны.

В тоже время периодически сообщается об инцидентах связанных с применением оружия. К печальным рекордам по числу убитых принадлежит трагедия в школе города Колумбина (штат Колорадо), где в апреле 1999 г. от рук двух подростков погибли 12 сверстников и учитель. Нападавшие также покончили с собой.

В декабре 2011 г. в Техасе неизвестный расстрелял семью из семи человек. Месяцем ранее мужчина открыл стрельбу в кафе на территории торгового центра, расположенного в американском штате Невада. Он убил двух человек, после чего застрелился сам.

В июле прошлого года неизвестный открыл огонь по катку для роллеров в г. Гранд-Прери в Техасе. В июле на юге Лос-Анджелеса 6 человек были ранены, когда неизвестный открыл огонь в жилом квартале.

Еще раньше, в апреле полицейские задержали мужчину, предположительно открывшего стрельбу на территории техникума Southern Union State Community College в городе Опелика, штат Алабама. В результате нападения погибла 63-летняя женщина, еще две женщины и четырехлетний ребенок получили ранения.

Схожий инцидент произошел в калифорнийском городе Санта-Моника в январе 2011 г. Юноша открыл стрельбу в здании школы, ранив трех человек.