Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве может начаться рыбный мор из-за неизвестного химического вещества, – СМИ

В Киеве может начаться рыбный мор из-за неизвестного химического вещества, – СМИ
Рыба в реках прилегающих к Киеву областей гибнет от неизвестного химического вещества, которое с течением может дойти до Киева уже через неделю
000

Берега реки Уж в Житомирской покрылись мертвой рыбой, сообщает ТСН. Местные рыбаки не могут есть даже еще пойманную живой рыбу - от нее устойчиво пахнет химией. Вода в реке покрыта белой пеной. Жители окрестных районов обвиняют в случившемся местные предприятия.

«Здесь на квадратный метр до ста голов погибшей рыбы. Какая-то экологическая катастрофа произошла», - говорит ведущий специалист отдела ихтиологии Главного государственного управления рыбоохраны Сергей Прокопенко.

На месте сейчас работает специальная комиссия. Представители рыбоохраны на 250 метрах насчитали до 1,5 тыс. мертвых рыбин. Причиненный ущерб оценивается более чем в 3 млн. гривен.

Также сообщается, что загрязненная вода уже попала в реку Припять. А это значит, что примерно за неделю неизвестное вещество воздействует на фауну Днепра уже в самом Киеве.

«Это безобразие не может иметь оправданий. Дело в том, что за месяц будет нерест. Поймите, большинство рыбы, которая сейчас погибла, это беременная рыба. Она могла дать миллиарды своего потомства», - говорит председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Что стало причиной загрязнения воды, и почему погибла рыба должно стать известно после соответствующих экспертиз примерно за неделю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.