Харьковские врачи провели медосмотр Тимошенко

2012-11-10 13:19:00

121 0
Харьковские врачи провели медосмотр Тимошенко
Врачи ЦКБ№5 (Харьков) и специалисты облуправления здравоохранения сегодня утром провели комиссионный медосмотр экс-премьера Юлии Тимошенко. «По результатам медосмотра врачи предоставили соответствующие рекомендации относительно дальнейшего медицинского сопровождения осужденной и в очередной раз предложили ей отказаться от голодовки», - сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины.

Тимошенко объявила голодовку

Между тем в интервью Радио Свобода дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что врачи немецкой клиники Шарите планируют посетить ее маму на следующей неделе.

«Да, конечно, они планируют (приехать). Сегодня мне позвонил профессор Айнхойпль и сказал, что они очень обеспокоены, что они планируют приехать в течение следующей недели, если она не прекратит голодовку, а также поговорить о ее дальнейшем лечении», - сказала Евгения Тимошенко.

К Тимошенко приехали немецкие врачи

«Они также говорят, что перевод ее в тюрьму может вообще привести к инвалидности. Поэтому это тоже очень опасно», - отметила дочь экс-премьера.

Она также выразила сомнение в том, что Тимошенко сможет принять участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ 13 ноября. «Я сомневаюсь в этом. Потому что большую часть времени она лежит. И, конечно, после того, как она отказалась от процедур в связи с заявлением немецких врачей, состояние ее здоровья ухудшилось. У нее постоянная боль. То есть, она не может самостоятельно двигаться. Я думаю, что в таком состоянии ей невозможно будет приехать в суд», - сказала Евгения.

Ранее ГПС заявляла, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не может проходить лечение в Германии, так как этот противоречит закону. 

Как сообщалось, 6 ноября украинские врачи не смогли уговорить Тимошенко прекратить голодовку. Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

По материалам Интерфакс-Украина, Радио Свобода

Loading...