В представительство ЕК в Украине осудили атаку активистки FEMEN на депутата Европарламента

Представительство Европейской комиссии в Украине "решительно осуждает" атаку на депутата Европейского парламента со стороны активистки FEMEN Александры Шевченко топ-лесс в Европарламенте.

Речь об этом идет в соответствующем заявлении. «Вчера в Брюсселе активистка FEMEN Александра Шевченко атаковала топ-лесс депутата Элмара Брока. В этой связи представительство Европейской Комиссии в Украине решительно осуждает беспрецедентную личную атаку на господина Брока и заявляет, что все обвинения в адрес Брока являются лживыми», - сказано в заявлении.

Активистка Femen напала на члена Европарламента

Представительство ЕК в Украине сообщает, что в «действительности в ходе однодневного визита в Киев 20 декабря у господина Брока была интенсивная повестка дня, которая включала ряд встреч с представителями украинских властей, в частности, с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком, а также представителями оппозиционных партий».

Кроме того, отмечается, что во время встреч господину Броку помогали глава и сотрудники представительства, которые сопровождали его с момента прибытия из Москвы до его отправления в тот же день в Тбилиси.

Ранее сообщалось, что в четверг вечером, 21 марта, у входа в здание Европарламента в Брюсселе обнаженная по пояс активистка украинского женского движения Femen Александра Шевченко напала на депутата Европарламента. Жертвой нападения стал представитель от Германии, председатель евро-комитета иностранных дел Эльмар Брок.

По материалам Интерфакс-Украина