Минобороны провело учения танковых и авиационных подразделений (фото)

2014-04-16 19:55:00

356 0
Учения с боевыми стрельбами проходили также и призванные из запаса

Сегодня на одном из полигонов Вооруженных Сил Украины состоялись тактические учения отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины с боевой стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Основной задачей мероприятия была проверка возможности военнослужащих во взаимодействии разных родов войск выполнять задачи по назначению. Стоит добавить, что боевую задачу вместе с офицерами и военнослужащими-контрактниками выполняли и военнообязанные, призванные из запаса», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что наблюдал за проведением учений исполняющий обязанности командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков.

По легенде учений подразделения отдельной механизированной бригады отрабатывали задачу по защите государственной границы и отражению возможной агрессии во взаимодействии с авиацией.
Согласно сообщению, «под прикрытием авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины:

бомбардировщиков Су-24 и штурмовиков Су-25, которые нанесли агрессору ракетно-бомбовый удар, а также при поддержке ударных вертолетов армейской авиации Ми-24 танковые и механизированные подразделения соединения перешли в атаку. После продолжительного боя, во время которого были задействованы артиллерийские, танковые, механизированные, зенитные ракетные подразделения, врагу было нанесено сокрушительное поражение, после чего он отступил».

Подытоживая ход учений, генерал-лейтенант Пушняков отметил согласованные действия и способность личного состава бригады выполнять задачи по назначению.

пресс-служба Минобороны

пресс-служба Минобороны

пресс-служба Минобороны

пресс-служба Минобороны

пресс-служба Минобороны

Loading...