Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Открыт реверс газа из Словакии в Украину

Открыт реверс газа из Словакии в Украину

Словакия будет поставлять в Украину до 27 млн кубометров газа в сутки

000

Начались поставки природного газа со стороны Словакии в Украину, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, принимающий участие в церемонии открытия газопровода "Вояны-Ужгород", который обеспечит реверсные поставки газа в Украину.

"Нужно еще много чего, но это важный шаг", - написал он в Facebook.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Ольга Лаппо написала в Facebook: "Премьер-министры Украины и Словакии открыли реверс газа в Украину" и выложила подтверждающие фотографии.

Фото пресс-секретаря премьер-министра

Ранее глава "Нафтогаза Украины" сообщил об успешном завершении тестовой прокачки газа из Словакии в Украину по новому маршруту "Вояны-Ужгород" плановой мощностью 27 млн куб. м в сутки.

Напомним, "Укртрансгаз" и Eustream 28 апреля подписали меморандум о взаимопонимании относительно обеспечения реверсных поставок газа со стороны Словакии в Украину. Ожидаемый объем поставок - до 27 млн куб. м газа в сутки. Украина в 2013 году импортировала из Европы 2,132 млрд куб. м природного газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.