Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Каспаров: Трусливые реплики Берлина и Вашингтона позорны

Каспаров: Трусливые реплики Берлина и Вашингтона позорны

Западные лидеры столкнулись с известным историческим фактом, что цена бездействия в таких ситуациях, как в случае с Украиной, всегда выше

000

"Трусливые реплики Берлина и Вашингтона" так же позорны, как пропаганда путинского режима, но при этом гораздо более опасны, пишет в своей статье для журнала Time российский оппозиционер, экс-чемпион мира по шахаматам Гарри Каспаров, комментируя ситуацию в Украине. 

"Российские войска и танковые колонны продвигаются вглубь восточной Украины. Правительство Украины просит защиты у свободного мира, который, как они надеются, примет и защитит их как своих. Лидеры свободного мира тем временем изо всех сил пытаются подобрать правильную формулировку для того, чтобы освободить себя от моральной обязанности предоставить эту помощь", - отмечает в своей статье Каспаров.

"Кровавое вторжение Путина в суверенную европейскую страну становится "вмешательством", так же как Крым — помните, был такой Крым? — был "не встретившим сопротивления присоединением", а не аншлюсом. Всего шесть недель назад был сбит гражданский авиалайнер — помните, был такой МН 17? — и хотя более 100 жертв до сих пор не опознаны, гнев уже растворился в вежливых обсуждениях того, стоит ли расследовать это как преступление, как военное преступление или вообще не расследовать", - рассуждает российский оппозиционер. 

Как отмечает Каспаров, если Обаме нужна легитимность, то Россия явно нарушает практически каждый пункт резолюции ООН 3314 от 1974 года "определение агрессии".

"Возможно, Порошенко следовало в тон повседневной одежде Обамы надеть футболку с надписью "Это война, идиот!", - иронизирует Каспаров, добавляя, что Запад отвечает на агрессию России, но делает это с большим опозданием. 

Путин, по его словам, может без сопротивления идти от победы к победе, его поддержка растет. Он наводнил восток Украины агентами и оружием на фоне смятения европейцев.

"Олигархи, которые могли оказать давление на Путина в начале его украинской авантюры, теперь военные преступники без путей отхода. До точек давления теперь сложнее добраться", - считает Каспаров. 

Он также добавил, что санкции - важный инструмент давления, но их должен прочувствовать каждый россиянин. 

"Как всегда бывает с попытками остановить диктатора — после каждой задержки цена возрастает. Западные лидеры протестовали против возможной цены действий в Украине на каждом шагу, но в итоге столкнулись с известным историческим фактом, что цена бездействия всегда выше. Сейчас остались лишь рискованные и сложные варианты, и все же их следует испробовать. Лучшее обоснование для действий, призванных остановить Путина, предельно очевидно: завтра сделать это будет еще сложнее", - резюмирует российский оппозиционер. 

Напомним, ранее российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что отказ России от консультаций по Будапештскому меморандуму дает Украине право вернуть ядерный статус.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.