Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В российских новостях перестали упоминать "киевскую хунту", ДНР и ЛНР

В российских новостях перестали упоминать "киевскую хунту", ДНР и ЛНР
000

С 4 сентября на центральных российских телеканалах нет ни одного упоминания о "киевской хунте", хотя еще за день до этого термин упоминался пять раз.

Об этом сообщил журналист "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, основываясь на данных сервиса мониторинга СМИ "Медиалогия", подсчитывающеего количество упоминаний различных терминов и лиц в новостях.

Скриншот Владимира Варфоломеева

Как передает Newsru.ua, эта тема начала широко обсуждаться в интернете после того, как ресурс "Спутник и погром" выложил в Facebook данные о том, что на ВГТРК пришли новые "темники": президента Украины Петра Порошенко запретили называть "преступником", а бывшего главаря боевиков "ДНР", офицера ГРУ ГШ ВС РФ Игоря Гиркина вовсе запретили показывать.

Кроме того, рекомендуется избегать названий "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" - лучше говорить "Донецкая область" и "Луганская область".

"Ляпы" российской пропаганды неоднократно вызывали значительный резонанс в интернете. Например, большую известность получил репортаж "Первого канала" о ребенке, якобы распятом в Славянске после его освобождения украинскими силовиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.