Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль нашел средство от экономического и политического кризиса

Криль нашел средство от экономического и политического кризиса
Для того, чтобы вылечить государственный механизм, в 2009 году необходимо, прежде всего, изменить избирательное законодательство. Об этом сегодня заявил народный депутат лидер партии «Единый центр» Игорь Криль.
000


По его словам, «экономический и политический кризис имеют одну историю болезни - неэффективность и безответственность государственной власти. И для того, чтобы вылечить государственный механизм, в 2009 году необходимо прежде всего изменить избирательное законодательство».

«В 2008 году Верховная Рада фактически не работала. Это привело к тому, что на протяжении года не принимались важные законопроекты и парламент оказался не готов к вызовам экономического кризиса. В 2009 году мы должны изменить ситуацию и для этого принять закон об открытых избирательных списках», - приводит слова Криля пресс-служба ЕЦ.

По его мнению, «это позволит существенно обновить состав депутатского корпуса, ослабить партийную диктатуру и заставить депутатов быть ответственными перед избирателями. Депутат, который отвечает за свои действия перед избирателем, а не партийным вождем, намного эффективнее работает в ВР».

«Система открытых избирательных списков уже более ста лет эффективно работает в США и Великобритании. Этим путем пошли Польша, Чехия, Латвия, другие европейские государства. Если подобные изменения состоятся в Украине - следующий парламент будет значительно лучше предыдущего», - подытожил Криль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.