Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Геращенко: Закон об особом статусе Донбасса не работает из-за российской оккупации

Геращенко: Закон об особом статусе Донбасса не работает из-за российской оккупации

Украинская сторона свои обязательства выполнила

Поделиться: 00

Закон об особом статусе Донбасса не может вступить в силу, пока на оккупированных территориях находятся российские войска и каждый день стреляют. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко в эфире "5 канала".

"Украина выполняет все свои обязательства (в части особого статуса Донбасса, - ред.), это первое. Во-вторых, хочу отметить, что украинский парламент принял соответствующий закон, более того - он был проголосован в сентябре 2014 года, и так же закон об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей был затем проголосован с изменениями в марте 2015 года. Собственно, это обязательство Украина выполнила", - отметила она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Геращенко, закон об особом статусе Донбасса не может вступить в силу, пока на оккупированных территориях находятся российские войска.

"Вопрос в том, что этот закон не может вступить в силу до тех пор, пока на оккупированных территориях находятся российские войска, пока там находится российская техника, пока у миссии ОБСЕ нет доступа на всю оккупированную территорию, нет допуска к границе, пока не выпущены заложники, и ключевое - пока ежедневно стреляют", - подчеркнула она.


Напомним, в Верховной Раде 19 апреля представлен 152-страничный отчет "Военные преступления России на востоке Украины". На основании доказательной документации, описанной в докладе, будет направлено сообщение в Международный уголовный суд в Гааге.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.